fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Главное качество предпринимателя

Хочу поделиться одной цитатой, под которой я готов подписаться, и дать ссылку на ЖЖ, из которого эта цитата стащена, и который я рекомендую.

«Какое главное качество предпринимателя? На мой взгляд, не умение управлять, не умение считать деньги, не умение продавать, хотя все это исключительно важно. Главное – (трудно сформулировать одним словом) – умение НЕСТИ ГРУЗ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Выйти в чистое поле, под ураганным ветром строить дом из чего попало под руку, выслушивать насмешки и непонимание окружающих, и при этом помнить, что есть люди (пять человек, десять, тысяча…) которые ДОВЕРИЛИСЬ тебе, твоей силе, твоему таланту. Совершенно не факт, что к концу месяца «сойдутся концы с концами» и доходы превысят расходы. Но эти десять (или сто…) человек ждут, что ты оплатишь их работу, а у кого-то из них дети, у кого-то родители и т.д. Хуже по тяжести, пожалуй, лишь ответственность «отдавать приказ на штурм Норд-оста или нет» - когда ты знаешь, что люди погибнут в любом случае. И этот груз ответственности, на мой взгляд, дается тяжелее всего. И нести его – не то качество, которое приобретается из книжек или курсов MBA»

Отсюда. Автор - Глеб Архангельский, с недавних пор он же - glebarhangelsky

Кстати, к идеям тайм-менеджмента я отношусь довольно прохладно, не мое это. Но у Глеба есть довольно много интересных мыслей и помимо тайм-менеджмента. В том числе его журнал посвящен теме удаленной работы – надеюсь прочитать у него на эту тему много интересного.

Tags: ЖЖ, бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments