fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Роберт Кийосаки: надвигается самый большой крах

Роберт Кийосаки: надвигается самый большой крах

Фрэнк Чанг, news. com. au, 6 августа 2018 г.

Автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки предупреждает: надвигается самый большой крах

Человек, написавший одну из лучших книг всех времен о личных финансах, предупреждает: мы можем отправиться в «самый большой крах в мировой истории».

Роберт Кийосаки, автор бестселлера 1997 года «Богатый папа, бедный папа» и «самопровозглашенный нарушитель спокойствия», дает простой совет: чтобы защитить себя – покупайте золото.

«Бумы и спады на всех рынках – это просто жизнь», говорит Кийосаки, который прибудет в Австралию в конце этого месяца, чтобы возглавить Wealth Masters Tour по Сиднею, Брисбену и Мельбурну.

«К несчастью, у нас случился большой крах в 2000 году, его назвали крахом доткомов, а в 2008 году был крах в сфере ипотечной недвижимости. Следующий будет самым большим. В действительности я не знаю, когда это произойдет, но его предвестники звучат уже сейчас».

Кийосаки обвиняет политику Федеральной Резервной Системы США по эмиссии денег, известную как «количественное смягчение», в раздувании пузыря. «В Австралии всегда говорят, что, когда Америка чихает, Австралия падает в обморок», – сказал он.

«Я всегда был золотым жуком. Моя последняя книга называется «Фейк» (фальшивка). Слишком много фальшивых денег. В 1971 году Никсон отвязал доллар от золотого стандарта, и доллары США стали фейковыми деньги.

«Проблема заключается также в том, что теперь они могут печатать деньги незаметно, столько, сколько хотят. Вот почему вкладчики были уничтожены. Так что обычному человеку лучше просто купить австралийские золотые или серебряные монеты на монетном дворе Перта. Когда доллар падает, золото растет».

Кроме того, говорит он: «вам нужен определенный тип образования», чтобы заработать больше денег.

Кийосаки говорит, что очень мало что изменилось за два десятилетия с тех пор, как он написал книгу «Богатый папа, бедный папа», в которой выступал за рост финансового образования.

«Абсолютно ничего не изменилось», – сказал он. «Мы по-прежнему не преподаем финансовое образование в школах. Они преподают экономику, но на самом деле за этим мало что стоит. Подзаголовок книги «Богатый папа, бедный папа» говорил, что то, чему богатые родители учат своих детей о деньгах – это вовсе не «ходи в школу и экономь деньги». Кийосаки сказал, что он выступал в ряде школ, и это был «шок и разочарование». «Ученики могут учиться только у учителя, а учитель многого не знает», – говорит он.

«Они просто оторваны от реального мира, который за пределами школы. Меня беспокоит, что число безработных среди молодежи сейчас столь велико, поскольку они не готовы к жизни».

Он сказал, что есть три основные вещи в школах, «которые не приводят ни к чему хорошему».

«В школе тебя учат не делать ошибок, поскольку ошибки означают, что ты глуп», – говорит он. «Но мы созданы, чтобы учиться на ошибках, дети учатся ходить, падая».

Вторая вещь – «Не проси о помощи, поскольку тебя обманут» - говорит он. «Мой бедный папа пытался решать свои финансовые проблемы самостоятельно. Я же управляю своей личной жизнью как командой регби: лучшие бухгалтеры, счетоводы, банкиры».

Третья вещь – «Школа учит, что есть только один правильный ответ». «В реальном мире вам нужно искать взаимные правильные ответы», – говорит он.

Кийосаки, на протяжении многих лет сталкивавшийся с критикой по разным вопросам, включая его советы по инвестициям в недвижимость, говорит, что он все еще поклонник недвижимости.

«Это, как и все остальное, является хорошей инвестицией, лишь в том случае, если вы являетесь хорошим инвестором», - говорит он. «Хорошо ли готовить? А вы – хороший повар?»

«Я вообще не продаю никакие инвестиции, я ничего не рекомендую, но люди подходят ко мне и спрашивают: «Скажи мне, что делать?». Я думаю, что это приходит из школьного образования, они просто ждут ответа. Я всегда рекомендовал людям проходить курсы и учиться.

«В 1973 году, вернувшись из Вьетнама, я получил степень MBA и прошел курс по недвижимости. Я заработал гораздо больше денег благодаря курсу по недвижимости, чем МВА. Я люблю недвижимость, я никогда не терял деньги на недвижимости просто потому, что я изучаю ее».

Кийосаки также гордится уникальной честью быть единственным человеком, который стал соавтором двух книг с президентом США Дональдом Трампом, и был сторонником Республиканцев во время выборов 2016 года. Они объединились в 2006 году, чтобы понять «Почему мы хотим, чтобы Вы были богаты»: после встречи с образовательной компанией The Learning Annex, а в 2011 году выпустил продолжение под названием «Дар Мидаса»: почему некоторые предприниматели богатеют — и почему с большинством этого не происходит.

«Я разделяю с ним обложку – это своего рода ответственность», – смеется он. – «Ты либо любишь его, либо ненавидишь, вот и все. Мне всегда смешно: нет никаких двух Дональдов Трампов, он и есть то, что вы видите, тогда как с Обамой и многими политиками вы не знаете, с каким парнем вы сейчас разговариваете.

«Трамп – это просто Трамп, он хороший человек, но я думаю, что он открывает рот, расходится не на шутку, а затем пишет об этом в твиттер. Как вы знаете, без Трампа больше нет новостей. Я включаю любую американскую станцию, и там либо Трамп сказал это, либо Трамп сказал то.

Кийосаки полагает, что «Мы не будем знать, было ли президентство Трампа успешным, пока пыль не осядет». «Но он все перетряхнет, это точно», - говорит он.

news. com. au





Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube, ■ ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: Кийосаки, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments