fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Что случилось с ОМС?

Что случилось с ОМС?

Один из участников вебинара прислал мне вопрос касательно ОМС, который поставил меня в тупик. Оказывается, в последнее время ряд банков временно приостановили открытие новых ОМС, туманно ссылаясь на некие изменения в законодательстве.

Вот пара примеров:

Газпромбанк:
https://www.gazprombank.ru/personal/increase/metal_accounts/

«Уважаемые клиенты, в связи с вступлением в силу 01.06.2018 Федерального закона от 26.07.2017 № 212-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01.06.2018 открытие новых обезличенных металлических счетов (срочных и до востребования) в Банке ГПБ (АО) не осуществляется. Операции по ранее открытым счетам будут осуществляться в соответствии с заключенными договорами и действующим законодательством Российской Федерации. В ближайшее время Банк ГПБ (АО) предложит своим клиентам новые продукты для совершения операций с драгоценными металлами, в т.ч. открытие и ведение счетов и вкладов в драгоценных металлах.»

ВТБ:
https://www.vtb.ru/personal/investicii/obezlichennyj-metallicheskij-schet/

«Уважаемые клиенты!

Информируем вас о том, что с 01.10.2017 г. банк ВТБ не осуществляет открытие обезличенных металлических счетов. Обслуживание обезличенных металлических счетов, открытых до 01.10.2017 г., осуществляется в стандартном порядке.»

А что, собственно, произошло? Возможно, какие-то изменения в законодательстве прошли мимо моего внимания? Кто-нибудь может это объяснить?




Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube, ■ ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: ОМС, банки, драгметаллы, золото, серебро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments