?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

По давно сложившейся традиции создаю пост, в комментариях к которому мне было бы очень интересно получить обратную связь от участников вебинара.

Был ли вебинар полезен вам? Оправдались ли ваши ожидания? Много ли узнали нового? Что понравилось? Что не понравилось? Что собираетесь применить на практике? Что имеет смысл изменить в организации или в программе вебинара?

Словом, любые отзывы о вебинаре приветствуются.

Заранее благодарен!




Ближайшие семинары и вебинары:

15 - 19 октябряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube, ■ ЖЖ-сообщество Личные финансы

Записи из этого журнала по тегу «отзывы»

Comments

(Анонимно)
25 окт, 2018 17:00 (UTC)
Не понравились подача вебинаров.
Сергей, надеюсь Вы тут не ждете только положительные отзывы. Так вот мой как раз совсем НЕ положительный. Была на обеих частях и 1 и 2. и обе мне не понравились категорически. Не самим содержанием (содержание интересное), а как Вы именно это доносите. Сергей, простите, но Ваша подача "сверху-вниз" - создается впечатление, что Вы от нас всех так устали, устали от вопросов новичков, которые ничего не знают и задают может и глупые вопросы. Тогда зачем вести эти вебинары, поручите более заинтересованному человеку их вести. Вы не отвечаете на 30% вопросов, с раздражением приводя аргументы, почему именно Вы на них не отвечаете. С такой подачей любая ценная информация нивелируется. Я считаю, что эта общая информация не стоит тех денег, которые я оплатила за 2 курса. Ни кому из своих знакомых я даже не хочу советовать проходить его, что бы они слушали 10 уроков за свои деньги вечно раздраженного ведущего. Вы можете удалить мой коммент, ну хоть сами возьмите и переслушайте самого себя, с какой интонацией вы общаетесь с людьми которые пришли на ПЛАТНОЕ обучение.

По самому курсу
Был ли вебинар полезен вам?
В целом 50 на 50. Какое-то общее направление стало понятно.

Оправдались ли ваши ожидания?
50 на 50! Хотелось все-таки что бы общие фразы закончились на 1-2 занятиях, а дальше пошла конкретика.

Много ли узнали нового?
С учетом того, что я вообще пришла с уровнем знаний "0", то узнала.

Что понравилось?
Крупицы хоть какой-то конкретики.

Что не понравилось?
Уже написала выше - подача материла ведущим. У меня вообще сложилось впечатление, что мы тут собрались и бесплатно мучаем ведущего, которому все это уже надоело.
И еще, Сергей, я не знаю какие были вебинары до этого закона, о который вступит в декабре, но сейчас у меня создалось впечатление, что Вы и говорить до конца не можете из-за этого закона и деньги на вебинаре получить все-таки хотели бы.

Что собираетесь применить на практике?
Пока не знаю.

Что имеет смысл изменить в организации или в программе вебинара?

Курс больше рассчитан на новичков, если я правильно поняла, так вот его и надо делать из расчета того, что пришел человек и вообще ничего не знает про инвестиции. А на курсе была "сборная солянка" из людей - кто то такие вопросы задавал, что не понятно было вообще о чем идет речь. Или тогда делить надо на два потока - совсем "нулевые слушатели" и уже продвинутые. Мне не понравилось, когда Вы сказали, ну "инвестиционый счет, вы хоть знаете, что такое", откуда, Сергей, не знаю, как Вас по отчеству, я должна знать, что такое инвестиционный счет, если я пришла на обучение с нуля?
fintraining
25 окт, 2018 18:50 (UTC)
Re: Не понравились подача вебинаров.
Большое спасибо и за такой отзыв.

Возможно, действительно, у меня наступает определенное эмоциональное выгорание. Я читаю этот курс уже около десяти лет, и такое вполне могло случиться. Приношу свои извинения, если в ходе занятий это почувствовалось.

К сожалению, я не представляю, где найти не только «заинтересованного», но и компетентного человека, который смог бы заменить меня в качестве ведущего. Однако, число спикеров в интернете с каждым днем растет – попробуйте найти того, кто Вам подойдет больше.

К сожалению, я не вижу возможности до начала занятий разделить слушателей по уровню подготовки. Я также не могу на вебинаре запретить задавать вопросы слушателям «более продвинутого» уровня, хотя и отдаю себе отчет, что не все их вопросы и ответы на них могут быть понятны начинающим. Мой принцип ответов на вопросы – попытаться по формулировкам вопроса угадать «уровень» задающего вопрос, и отвечать на «его» уровне. Сожалею, если, возможно, в ответ на какие-то вопросы я не смог правильно определить уровень подготовки человека, задавшего вопрос.

Вместе с тем, я, как мне кажется, терпеливо отвечал на все заданные в ходе вопросы по содержанию курса, в том числе и на все вопросы от начинающих. (Если, конечно, вопросы Вами вообще задавались. Если нет, то и ответить на незаданные вопросы я, разумеется, не мог. Впрочем, у Вас остается возможность задать мне вопросы на закрытом форуме)

При этом, как мне кажется, базовый материал курса (без учета вопросов, задаваемых другими участниками) при последовательном прохождении должен быть вполне понятен для слушателей с самым начальным уровнем подготовки.

К сожалению, в Вашем пожелании «конкретики» мне слышится требование дать Вам конкретные инвестиционные рекомендации для Вашего случая и взять на себя ответственность за результат Ваших инвестиций. Сожалею, но данная серия вебинаров является образовательным мероприятием, а не индивидуальной инвестиционной консультацией, поэтому не предусматривает индивидуальных инвестиционных рекомендаций. (Кстати, так было и в предыдущих версиях вебинара, хотя официальное предупреждение о том, что вебинар не предусматривает индивидуальных инвестиционных рекомендаций, появилось впервые). Я не даю готовых решений, я учу слушателей принимать их самостоятельно. Надеюсь, после вебинара у Вас появилось больше информации для самостоятельного принятия решений.

В ходе вебинара я сознательно не даю ответов на те вопросы, ответы на которые могут быть только строго индивидуальными. Если Вам не понравился мой отказ отвечать на подобные вопросы – я сожалею, но это моя принципиальная позиция как ведущего. Цель учебного курса я вижу в том, чтобы научить слушателей принимать индивидуальные инвестиционные решения самостоятельно.

Я сожалею, если не смог, как спикер, оправдать Ваши ожидания. Надеюсь, Ваш отзыв поможет будущим потенциальным участникам определиться с тем, стоит ли им принимать участие в данном учебном курсе.



Edited at 2018-10-26 04:44 (UTC)

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования



Другие ресурсы:

Facebook: http://facebook.com/fintraining.spirin

VKontakte: http://vk.com/fintraining

Twitter: http://twitter.com/fintraining

YouTube: http://youtube.com/fintraining01

Telegram: https://t.me/fintraining

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a526e7d8651650f4666cbc1

Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner