?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

По давно сложившейся традиции создаю пост, в комментариях к которому мне было бы очень интересно получить обратную связь от участников вебинара.

Был ли вебинар полезен вам? Оправдались ли ваши ожидания? Много ли узнали нового? Что понравилось? Что не понравилось? Что собираетесь применить на практике? Что имеет смысл изменить в организации или в программе вебинара?

Словом, любые отзывы о вебинаре приветствуются.

Заранее благодарен!




Ближайшие семинары и вебинары:

15 - 19 октябряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube, ■ ЖЖ-сообщество Личные финансы

Записи из этого журнала по тегу «отзывы»

Comments

( 10 комментариев — комментировать )
Дмитрий Новосёлов
5 окт, 2018 18:05 (UTC)
Спасибо за курс по инвестиционным портфелям. Рекомендую всем, кто не хочет к старости остаться без денег. Очень доходчиво, много примеров, редчайшая информация, собранная по кусочкам со всего мира. Нигде такого не найдете.
(Анонимно)
5 окт, 2018 18:26 (UTC)
Семинар
Сергей, спасибо большое за "разжеванный" материал. Однозначно полезный семинар. Лично мне нужно какое-то время, чтобы вдумчиво, с "заметками на полях", освоить полученные знания.
Подписан на Вас лет 10, и жалею, что только сейчас созрел для семинара.
С удовольствием буду учавствовать во второй части семинара, через неделю.
Еще раз спасибо. Удачи Вам.
Дмитрий.
Анатолий Белокурцев
5 окт, 2018 19:12 (UTC)
«Инвестиционный портфель — 1. Структура портфеля или
После просмотра бесплатных вебинаров на finwebinar.ru многое об инвестициях стало понятно, но оставались вопросы, с которыми и пришел на платный курс занятий. В рамках этой программы обучения получил дополнительные знания и ответы для решения своих инвестиционных задач. Как писал и ранее на вебинаре - очень рад тому, что именно Вас рекомендовал мне мой друг в качестве проводника в мире финансов и инвестиций.
С уважением, Анатолий.
Анастасия Козлова
6 окт, 2018 10:05 (UTC)
Семинар однозначно полезен. Сложно сказать, насколько он понятен новичкам, т.к. сама темой инвестиций интересуюсь несколько лет и первые шаги, ошибки и пробы уже были сделаны. Но, даже при наличии некоторого опыта, масса новой и полезной информации! На все вопросы Сергей отвечает максимально четко и развернуто, при этом не доходя до конкретных рекомендаций "купи это вот столько", что тоже правильно - ответственность за решения лежит на тех, кто их принимает. На вторую часть не пойду, т.к. по тактике и инструментам уже опыт и понимание есть, поэтому мне первой части вполне достаточно чтобы уже сформировать свой портфель пассивного инвестора. Удачи всем нам в этом, Сергею большое спасибо! Других подобных источников в интернете и где-либо еще я за несколько лет не находила.
(Анонимно)
7 окт, 2018 17:59 (UTC)
Сергей, спасибо за ваш труд!!! Информация в вебинаре структурирована, легко воспринимаемая и доступно изложенная для тех, кто хочет начать инвестировать ПАССИВНО. Раскрыто понятие всех главных принципов этого подхода. Из положительного также отмечу доступность материала для повторения, мне как новичку это особенно важно, так как позволяет еще раз пройти по материалу и более детально его изучить. Недостатком, на мой взгляд, является не всегда зачитанный вслух вопрос участника, ответ на который порой не совсем понятен тем, кто этого вопроса не слышал и не задавал. Также хочу выразить огромный отдельный респект службе поддержки вебинара (всё понятно, ответственно и пунктуально). С интересом жду второй части вебинара, так как считаю информацию однозначно полезной.
Tamara Novak
8 окт, 2018 13:06 (UTC)
семинар "Инвестиционный портфель" часть 1
Сергей, спасибо за семинары! Очень жду 2 часть.
Случайно наткнувшись на Вас в просторах сети, сразу поняла, что нужно послушать этого человека. Очень спокойно, убедительно, доходчиво говорите о таких вещах как инвестиции. Я думаю, что даже людям совсем далеким от финансов будет все понятно. Весь материал подкреплен значительным объемом статистических данных, собственным анализом, очень много материала для самостоятельного изучения, все понравилось! Особенно то, что лектор такой невозмутимо спокойный ))) НАСТОЯЩИЙ ПЕДАГОГ.
Благодарю!
(Анонимно)
9 окт, 2018 20:29 (UTC)
семинар "Инвестиционный портфель" часть 1
отвечу по порядку:
Был ли вебинар полезен вам?
Однозначно полезен. Не думаю, что у кого-то из слушателей может быть иное мнение. Часто люди долго читают Сергея и в конце-концов приходят к нему на семинар для получения более полной "картины мира" в среде пассивных портфельных инвестиций.

Оправдались ли ваши ожидания?
Скорее, да. Точно надо переслушать и "переварить" информацию. Ее много и надо аккуратно разложить в голове, чтобы не "наломать дров". Главное, что информация структурирована и очень доходчива.Но объем заставляет пересмотреть моменты для принятия более практичных решений.

Много ли узнали нового?
Многое просто разложилось по полочкам. Просто чтения блога мне оказалось не достаточно.

Что понравилось?
Доходчивость и много примеров.
плюс - ссылки на текущую ситуацию в мире инвестиций.

Что не понравилось?
трудно ответить - наверное такого не было. Точно могу сказать - я не пожалел о потраченном времени и средствах.

Что собираетесь применить на практике?
У меня завершается период кредитования. Начинаю период инвестирования. Самое время было прослушать данный курс. Теперь есть теория-философия применения пассивных инвестиций в своей жизни.

Что имеет смысл изменить в организации или в программе вебинара?
Возможно, стоит сделать доступность записи на чуть более длинный срок или например выдавать по запросу.
В программе преобладает отсылка на данные по США.
Наверно стоит уделить внимание и другим развитым и развивающимся рынкам.
Возможно, стоит выделить отдельную часть в виде формулировки "обратить внимание" с обязательной оговоркой - это не инвестиционная рекомендация, но тут есть на что посмотреть-подумать. :-).

Теперь благодарности:
Сергей, действительно, огромное и особое спасибо за Ваш труд и собранный по крупицам материал. Главное, что мне понравилось, что Ваш подход заставляет людей не перекладывать ответственность за свое будущее на других, а учиться и самим принимать решение.
Большой плюс - Ваше предостережения о "продавцах", а не консультантах - это бесценно!!!
(Анонимно)
25 окт, 2018 17:00 (UTC)
Не понравились подача вебинаров.
Сергей, надеюсь Вы тут не ждете только положительные отзывы. Так вот мой как раз совсем НЕ положительный. Была на обеих частях и 1 и 2. и обе мне не понравились категорически. Не самим содержанием (содержание интересное), а как Вы именно это доносите. Сергей, простите, но Ваша подача "сверху-вниз" - создается впечатление, что Вы от нас всех так устали, устали от вопросов новичков, которые ничего не знают и задают может и глупые вопросы. Тогда зачем вести эти вебинары, поручите более заинтересованному человеку их вести. Вы не отвечаете на 30% вопросов, с раздражением приводя аргументы, почему именно Вы на них не отвечаете. С такой подачей любая ценная информация нивелируется. Я считаю, что эта общая информация не стоит тех денег, которые я оплатила за 2 курса. Ни кому из своих знакомых я даже не хочу советовать проходить его, что бы они слушали 10 уроков за свои деньги вечно раздраженного ведущего. Вы можете удалить мой коммент, ну хоть сами возьмите и переслушайте самого себя, с какой интонацией вы общаетесь с людьми которые пришли на ПЛАТНОЕ обучение.

По самому курсу
Был ли вебинар полезен вам?
В целом 50 на 50. Какое-то общее направление стало понятно.

Оправдались ли ваши ожидания?
50 на 50! Хотелось все-таки что бы общие фразы закончились на 1-2 занятиях, а дальше пошла конкретика.

Много ли узнали нового?
С учетом того, что я вообще пришла с уровнем знаний "0", то узнала.

Что понравилось?
Крупицы хоть какой-то конкретики.

Что не понравилось?
Уже написала выше - подача материла ведущим. У меня вообще сложилось впечатление, что мы тут собрались и бесплатно мучаем ведущего, которому все это уже надоело.
И еще, Сергей, я не знаю какие были вебинары до этого закона, о который вступит в декабре, но сейчас у меня создалось впечатление, что Вы и говорить до конца не можете из-за этого закона и деньги на вебинаре получить все-таки хотели бы.

Что собираетесь применить на практике?
Пока не знаю.

Что имеет смысл изменить в организации или в программе вебинара?

Курс больше рассчитан на новичков, если я правильно поняла, так вот его и надо делать из расчета того, что пришел человек и вообще ничего не знает про инвестиции. А на курсе была "сборная солянка" из людей - кто то такие вопросы задавал, что не понятно было вообще о чем идет речь. Или тогда делить надо на два потока - совсем "нулевые слушатели" и уже продвинутые. Мне не понравилось, когда Вы сказали, ну "инвестиционый счет, вы хоть знаете, что такое", откуда, Сергей, не знаю, как Вас по отчеству, я должна знать, что такое инвестиционный счет, если я пришла на обучение с нуля?
fintraining
25 окт, 2018 18:50 (UTC)
Re: Не понравились подача вебинаров.
Большое спасибо и за такой отзыв.

Возможно, действительно, у меня наступает определенное эмоциональное выгорание. Я читаю этот курс уже около десяти лет, и такое вполне могло случиться. Приношу свои извинения, если в ходе занятий это почувствовалось.

К сожалению, я не представляю, где найти не только «заинтересованного», но и компетентного человека, который смог бы заменить меня в качестве ведущего. Однако, число спикеров в интернете с каждым днем растет – попробуйте найти того, кто Вам подойдет больше.

К сожалению, я не вижу возможности до начала занятий разделить слушателей по уровню подготовки. Я также не могу на вебинаре запретить задавать вопросы слушателям «более продвинутого» уровня, хотя и отдаю себе отчет, что не все их вопросы и ответы на них могут быть понятны начинающим. Мой принцип ответов на вопросы – попытаться по формулировкам вопроса угадать «уровень» задающего вопрос, и отвечать на «его» уровне. Сожалею, если, возможно, в ответ на какие-то вопросы я не смог правильно определить уровень подготовки человека, задавшего вопрос.

Вместе с тем, я, как мне кажется, терпеливо отвечал на все заданные в ходе вопросы по содержанию курса, в том числе и на все вопросы от начинающих. (Если, конечно, вопросы Вами вообще задавались. Если нет, то и ответить на незаданные вопросы я, разумеется, не мог. Впрочем, у Вас остается возможность задать мне вопросы на закрытом форуме)

При этом, как мне кажется, базовый материал курса (без учета вопросов, задаваемых другими участниками) при последовательном прохождении должен быть вполне понятен для слушателей с самым начальным уровнем подготовки.

К сожалению, в Вашем пожелании «конкретики» мне слышится требование дать Вам конкретные инвестиционные рекомендации для Вашего случая и взять на себя ответственность за результат Ваших инвестиций. Сожалею, но данная серия вебинаров является образовательным мероприятием, а не индивидуальной инвестиционной консультацией, поэтому не предусматривает индивидуальных инвестиционных рекомендаций. (Кстати, так было и в предыдущих версиях вебинара, хотя официальное предупреждение о том, что вебинар не предусматривает индивидуальных инвестиционных рекомендаций, появилось впервые). Я не даю готовых решений, я учу слушателей принимать их самостоятельно. Надеюсь, после вебинара у Вас появилось больше информации для самостоятельного принятия решений.

В ходе вебинара я сознательно не даю ответов на те вопросы, ответы на которые могут быть только строго индивидуальными. Если Вам не понравился мой отказ отвечать на подобные вопросы – я сожалею, но это моя принципиальная позиция как ведущего. Цель учебного курса я вижу в том, чтобы научить слушателей принимать индивидуальные инвестиционные решения самостоятельно.

Я сожалею, если не смог, как спикер, оправдать Ваши ожидания. Надеюсь, Ваш отзыв поможет будущим потенциальным участникам определиться с тем, стоит ли им принимать участие в данном учебном курсе.



Edited at 2018-10-26 04:44 (UTC)
(Анонимно)
6 дек, 2018 13:43 (UTC)
Инвестиционный портфель, часть-1,2
Здравствуйте! Хочется оставить отзыв о вебинарах, в которых я принимал участие в октябре 2018 года, обе части инвестиционного портфеля. Если кратко для тех сомневающихся, которые не готовы заплатить 20 тыс. рублей за две части, к коим я и относился ранее, могу сказать, что те знания которые вы получите стоят этих денег, это моё мнение, ну или как альтернатива можно перелопатить кучу информации, которую кстати не так просто найти, но благо сейчас она начала появляться) Информация, которая подана на вебинарах, систематизирована и структурирована, даёт представление общей картине в сфере инвестирования в различные рынки мира и различные продукты, в том числе общая информация о переоцененности или недооцененности тех или иных рынков. Сергей показывает какие есть инструменты на российском и зарубежном рынке, какие плюсы и минусы имеются в этих инструментах, очень подробно и развернуто показывает и рассказывает о классах активов, о их доходности, о их поведении в той или иной экономической ситуации, в том числе подробно разобраны варианты инвестирования в России. Благодаря полученной информации я например отказался от ряда инструментов, которые ранее рассматривал как часть своего портфеля и благодаря пройденным материалам окончательно убедился в неэффективности ряда инструментов, хотя цветастая реклама и красочные графики говорят об обратном, причем вам не скажут об этом заинтересованные консультанты и финансовые советники. Благодарю Сергея за то что он честно и открыто говорит о тех огромных минусах и недостатках некоторых инструментах инвестирования, о которых вы не получите информации в общем доступе, а финансовые консультанты вас только введут в заблуждение (прямота вообще присуща выступлениям Сергея, как, например, на форуме Смартлаба!) Но стоит отметить, что конкретных инструментов инвестирования, купите то то, продайте то то, здесь вы не увидите, да это и правильно, все инвестиционные решения необходимо принимать самому, на основе полученных знаний. У меня были некоторые начальные знания, так скажем разбросанные, не структурированные, в процессе обучения эти знания аккуратно улеглись на полке, да ещё значительно пополнились. Рискну всё таки предположить, что приходя на эти курсы необходимо иметь базовые минимальные знания, иначе если совсем с нуля, то многие моменты не понятны. Итог: считаю вебинары полезными, буду продолжать процесс формирования финансовой свободы для себя и своей семьи! Данный курс полезен для долгосрочных инвесторов, которые заботятся о своём финансовом будущем, но не для спекулянтов), желаю всем повышать свою финансовую грамотность, идти к своей финансовой независимости, в том числе путем данного вебинара, вы получите знания, которые уже можно применить на практике, знания, которыми не обладают многие финансовые советники и консультанты, которые просто впаривают продукты доверчивым людям, и в этих финансовых вопросах необходимо уметь разбираться! Спасибо, Сергей, за работу! Пожелания-хотелось бы записи вебинаров иметь не ограниченное количество времени, естественно без права копирования.
( 10 комментариев — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner