fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

С просторов Telegram – правда про НСЖ

С просторов Telegram – правда про НСЖ

Ко мне пришло письмо от знакомого агента по страхованию жизни. Так как параметры продукта НСЖ в банках и агентской сети принципиально не отличаются, полагаю, что информация будет интересной.

"Работаю пятнадцать лет на одной позиции в страховом агентстве в региональном центре. У нас нет базы для обзвона, как в банке, клиентов ищем сами. Моя база клиентов, кому я продал полисы, около 300 человек. Работа не простая каждый день холодные звонки, каждый день новые встречи.

Когда я начинал, в 2016 году, был очень убогий скрипт разговора с клиентами, им обещали 15% годовых по полисам накопительного страхования. Через 3-4 года, когда клиенты осознали реальную доходность, у руководства агентства начались проблемы. Сейчас мы доносим до клиентов правдивую информацию.

Моя статистика продаж - 3-4 полиса накопительного страхования и 2-3 полиса рискового страхования в месяц (самый опытный агент в городе). Зарабатывать получается, с учетом комиссий по открытым ранее полисам – от 60-100 тыс. руб. в месяц. Для региона неплохие деньги (выше средней зп вчетверо).

В этом году заканчиваются полисы, которые я открывал для клиентов 13 лет назад. Доходность по ним в районе 4% в рублях. Клиенты в целом, довольны результатом, половина открывает новые полисы по окончании старых."

Источник – канал «Рантье» https://t.me/rentierru/253

Примечание С.С.:
4% годовых в рублях за 13 лет хотите??? ;)

А именно это - реальность для НСЖ. А вовсе не то, что врут вам страховые агенты при продаже.

Если вдруг вам зачем-то очень нужна страховка (нужна ли она вам вообще – это отдельный разговор, но сейчас не об этом) – оформляйте РИСКОВОЕ (СРОЧНОЕ) страхование, а остальные средства - инвестируйте, стройте на них нормальный инвестиционный портфель. Вы и застрахованы будете, и деньги ваши будут работать на вас с нормальной рыночной доходностью, а не улетать на ветер инфляции и конские вознаграждения страховым агентам-продавцам.

А для того, чтобы понимать, где и как вас разводят продавцы, и что на самом деле нужно делать – повышайте свою финансовую грамотность!





Ближайшие семинары и вебинары:

01 - 05 октябряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
15 - 19 октябряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube, ■ ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: инвестиции, страхование
Subscribe

Posts from This Journal “страхование” Tag

  • В ЦБ назвали полисы инвестиционного страхования жизни «мутным» продуктом

    В ЦБ назвали полисы инвестиционного страхования жизни «мутным» продуктом Полисы инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) — «мутный» продукт, который…

  • Накипело...

    Если финансовый консультант сразу, «с порога», не познакомившись лично с вами, в публичной общедоступной статье пишет, что вы «должны» оформить…

  • Страхование это - ...

    Примечание С.С.: При этом и те, и другие щедро оплачивают услуги организаторов и продавцов этой азартной игры. Другие мои ресурсы: ■ Facebook…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments