?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Время и/или деньги?

Время и/или деньги?

Забавно, что многие люди словосочетание «пассивные инвестиции» воспринимают исключительно (или преимущественно) как вопрос экономии времени. Типа, это такие инвестиции для ленивых и неопытных. Часто люди предполагают, что доходность таких инвестиций окажется ниже, чем доходность активных инвестиций или спекуляций, для которых нужны существенные затраты времени, глубокие знания и серьезный опыт.

Да нет же!!!

Это не про время, это именно про деньги, в первую очередь!

Это не для ленивых, это для умных!

Это о том, как перестать верить в сказки от фин. индустрии и, избавившись от их навязчивых и вредных советов, без их помощи, в конечном итоге получить от своих инвестиций в несколько раз больше, чем с их помощью.

И это о том, как получить доходность в среднем не ниже, а в среднем выше, чем при активных инвестициях. Причем при принятии на себя гораздо меньших рисков.

А сэкономленное при этом время – это так, вишенка на торте.

Забавно, что, пока речь идет только об экономии времени, финансисты обычно просто досадливо морщатся и отмахиваются, как от надоедливой мухи. Мол, играйтесь себе в своей песочнице, а мы тут серьезными делами занимаемся – деньги клиентам зарабатываем.

Но как только до них доходит, о чем же на самом деле идет речь – вот тут-то у них рвет пукан и сносит крышу. Вот тут-то отстраненно-нейтральное отношение к идеям пассивных инвестиций мгновенно пропадает, и на свет вылезает истинная сущность собеседников. Впрочем, по сути им при этом сказать нечего, поэтому весь их запал уходит в плоскость личных обвинений автора (как правило, анонимных) в том, что он - теоретик, «околорыночник», сам на инвестициях ничего не заработал и т.д. и т.п.

Ну а как же тут не возбудиться? Ведь это уже покушение на самое святое – на источник их собственного дохода – веру клиентов в их умение якобы добавлять доходность, которое при более тщательном рассмотрении превращается в свою противоположность – в отнимание доходности у клиентов.

И мгновенно слетают маски, и вылезает наружу истинная суть.





Другие ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube

Comments

( 2 комментария — комментировать )
(Анонимно)
19 июл, 2018 08:04 (UTC)
Спекулянтов много
Спекулянтов много - они массой давят. Пока давят, т.к. пока у них есть "пушечное мясо" в лице неграмотных людей, которые внимают рассказам о техническом анализе, форексу, ПАММ-счетам, плечам, криптовалютам, автоследовании и прочей ерунде. И верят в мифические супердоходности. И когда этим людям говоришь, что реальная доходность сверх инфляции для портфеля из 100% акций будет, дай бог, 6-7%, если в среднем оценивать на длительных периодах, они хлопают глазами. Им то говорили о 100-200% и о их "безоблачном будущем". Время все расставит на свои места, "отлив покажет, кто купался голым" (цитирую кого-то из инвесторов, возможно, Баффета, не помню точно). "Пена" осядет однозначно, эти люди просто исчезнут с горизонта.
fintraining
19 июл, 2018 08:32 (UTC)
Re: Спекулянтов много
Сами они, к сожалению, никуда не исчезнут, пока в их существовании заинтересована огромная индустрия, которая их "стрижет". На место одних людей, сливающих капиталы, будут приходить все новые и новые. И пока настоящая финансовая грамотность не начнет широко проникать в массы, мало что-то изменится, к сожалению.
( 2 комментария — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Page Summary

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner