fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Когда вы поймете роль удачи в инвестициях, возможно, вы измените свои методы — Asset Allocation

Роль мастерства гораздо ниже, чем большинство из нас хотят признавать.

Насколько эффективность инвестиций зависит от умения, и насколько от везения?

Это, конечно, вопрос на $64’000 (если не на $64 млн.), с которым сталкиваются все финансовые консультанты (и их клиенты). Мы обращаем внимание, выражаясь шаблонным языком SEC, что «результаты в прошлом не являются гарантией результатов в будущем», но мы по-прежнему занимаемся нашей инвестиционной карьерой, как если бы умение играло огромную роль.

К сожалению, мы ошибаемся. Очень сильно ошибаемся.

Роль умения – способности последовательно покупать и продавать правильные инвестиции в нужное время – намного меньше, чем большинство из нас думает или готов признать. Следствие этого факта применительно к нашим инвестициям ошеломляет: нам нужно перестать пытаться победить рынок и вместо этого инвестировать в индексные фонды.

Эта тема важна в любое время, но особенно сейчас, с учетом широкого внимания, которое в недавней статье Wall Street Journal уделяется знаменитой рейтинговой системе Morningstar для взаимных фондов. В статье сообщается, что нет практически никакой корреляции между «зведным» рейтингом, который Morningstar присваивает фонду, и его будущими результатами.

Это не должно быть сюрпризом. Проблема, однако, заключается вовсе не в методологии рейтинга Morningstar, а в том, что мы полагаем, что результаты не обусловлены в первую очередь удачей. Если доминирующую роль играет удача, то никакая рейтинговая система не может оказаться лучше среднего.

Хотя количественная оценка относительных ролей удачи и умения, как известно, сложна, несколько исследователей придумали процедуры для этого. В этой колонке я приведу два таких подхода, и удручающие результаты, которые были с их помощью обнаружены.

Далее...




Другие ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube
Tags: assetallocation.ru, инвестиции, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “assetallocation.ru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments