fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Инвестиционные стратегии 21 века – 6. Решение о распределении активов — Asset Allocation

Как и большинство моих клиентов, я рос вместе с предубеждениями об инвестициях, прочно засевшими в моей голове. Эти идеи казались разумными, они считались чуть ли не универсальной истиной. Все, кого я знал, казалось, считали так же. Не виделось особого смысла в проверке фактов, а у тех, кто оспаривал наши священные убеждения, скорее всего, было не в порядке с головой.

В общих словах, наше понимание сводилось к следующему:

- Знания о том, когда и какие акции покупать, являются ключом к успеху инвестиций.
- Хороший инвестор может предсказать, куда пойдет рынок, и какие акции окажутся наиболее прибыльными. Такой способностью обладают лишь немногие мудрые люди. Эти мудрые люди за деньги охотно поделятся с вами своими способностями. Незначительные затраты кратно окупятся повышением эффективности. Однако нужно избегать шарлатанов, которые дают ложные советы. Мудрый человек — это тот, чьи акции растут, а шарлатан — тот, чьи акции падают.
- Понимание, когда рынок должен упасть — одна из первоочередных задач для успешного инвестора. Нужно уходить с рынка, когда он вот-вот пойдет вниз, чтобы сохранить свой капитал.
- Успешные инвесторы торгуют часто и входят/выходят в рынок или конкретные акции с поразительным мастерством. Их портфели пользуются преимуществами активного управления.
- Изучая финансовые данные, довольно легко найти хорошие компании и определить, что акции этих компаний должны вырасти в цене.
- Проницательному инвестору может прийти озарение свыше купить много недооцененных акций. Используя это озарение, он может принять решение задолго до того, как это сделают другие.
- Изучение прошлых движений цены помогает прогнозировать будущие движения цены. Этот навык может быть применен как для отдельных акций, так и для движений рынка в целом.
- Экономические прогнозы надежны, и образуют еще один прочный фундамент для достижения успеха.
- Достаточно легко выбрать хороших консультантов и менеджеров, поскольку их прошлые достижения являются надежным индикатором будущего успеха и мастерства.

С учетом этого, инвестиционный процесс, предположительно, сводится к следующему:

- Какие акции нужно купить?
- Нужно ли сейчас быть на рынке или уйти с рынка?
- Когда я должен продать свои акции?
- Какого управляющего нужно нанять? Или какой взаимный фонд нужно купить?

К сожалению, почти все эти общепринятые взгляды в корне ошибочны! Инвестирование с такими подходами не приведет вас ни к чему хорошему. На самом деле это создает проблемы и мешает нам пользоваться плодами игры, которая в значительной степени ведется в нашу пользу.

Из личного опыта могу сказать, что очень сложно изменить взгляды на то, что вы всегда знали. Мы склонны цепляться за знакомые способы мышления самым необоснованным образом. Изменения трудны и болезненны. Мы протестуем против них. Мы пытаемся дать этому рациональные объяснения. Мы держимся за старые идеи при каждом шаге в сторону. Более хорошая идея должна буквально ударить нам в голову, прежде чем мы ее рассмотрим. Мы пытаемся игнорировать эту идею и дискредитировать тех, кто сообщает ее нам. Большинство из нас не настолько гибки или рациональны, как нам хотелось бы о себе думать.

Далее - Инвестиционные стратегии 21 века – 6. Решение о распределении активов — Asset Allocation





Другие ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube
Tags: Армстронг, стратегия инвестирования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments