fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Уоррен Баффет: индексные фонды — наилучший выбор для пенсионного обеспечения «практически всегда» —

Если вы ищете простой план по созданию пенсионных сбережений, у одного из самых успешных инвесторов фондового рынка в мире есть четкие советы.

«Последовательно покупайте недорогой индексный фонд S&P 500», – сказал недавно Уоррен Баффет в интервью CNBC. «Я думаю, что это то, что является наилучшим выбором практически всегда».

И он предлагает придерживаться этого курса, несмотря на колебания рынка. «Продолжайте покупать его, толстым и тонким, и особенно тонким», – со смехом сказал глава и главный исполнительный директор Berkshire Hathaway.

В пятницу акции упали на новостях об экономических данные и плохих результатах от крупных ритейлеров. Однако Баффет предлагает инвесторам воспринимать мрачные новости с недоверием.

«Когда вы видите плохие заголовки в газетах, возникает искушение сказать: ну, может быть, мне нужно подождать с год, или что-то в этом роде. Просто продолжайте покупать», – говорит он. «Американский бизнес со временем будет преуспевать, поэтому вы знаете, что в целом инвестиции будут приносить очень хорошие результаты».

В качестве подтверждения рекордного долгосрочного роста «Оракул из Омахи» отметил, что индекс Dow Jones Industrial Average «вырос с 66 до 11’497 пунктов за одно столетие», напомнив точное значение индекса в конце 1999 года.

«И с тех пор, как это столетие закончилось, он вновь почти удвоился», – добавляет Баффет. На прошлой неделе Dow закрылся на отметке около 21’000 пунктов.

Далее...




Другие ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube
Tags: assetallocation.ru, Баффет, индексы, интервью, пассивные инвестиции
Subscribe

Posts from This Journal “assetallocation.ru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments