fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Поиск финансового советника, который ставит ваши интересы на первое место — Asset Allocation

Поиск финансового советника, который ставит ваши интересы на первое место

Надежный, бесконфликтный совет. Вот, что вы обычно хотите, когда нанимаете квалифицированного профессионала для помощи в построении и управлении своим финансовым портфелем. Но нет никакой гарантии, что вы это получите. Некоторые инвестиционные советники, мотивированные комиссиями, бонусами или другими финансовыми стимулами, подталкивают клиентов к продуктам, которые не отвечают их интересам, что приводит к потерям порядка $17 млрд. пенсионных сбережений в год, согласно докладу Совета экономических консультантов Белого дома за 2017 год.

Эта практика является неблагородной, однако юридически допустимой особенностью финансовой отрасли, и она привела к попыткам регулирующих органов установить стандарт, который ставит интересы клиентов на первое место. Несовершенный закон эпохи Обамы, предложенный Министерством труда, требовал от инвестиционных советников выступать в качестве фидуциариев при работе с пенсионными инвестициями. Однако, решение суда в марте заморозило этот принцип. Между тем Комиссия по Ценным Бумагам и Биржам (SEC) работает над аналогичным предложением.

Так что же при этом остается инвесторам?

Вы в основном сами по себе разбираетесь в великом, посредственном и уродливом мире инвестиционных советов (хотя мы и предлагаем определенную помощь через рейтинги финансовых советников Barron’s). «Если регуляторы и Конгресс ничего не предпримут, инвесторам придется взять все в свои руки», – говорит Гарольд Эвенский, президент Evensky & Katz в Coral Gables, штат Флорида, и профессор финансов Техасского технического университета.

Для начала необходимо понять, что существуют различия в стандартах обслуживания индустрии инвестиционных советников. Одни советники придерживаются фидуциарного стандарта (fiduciary standard), другие – стандарта пригодности (suitability standard).

Далее...




Другие ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube
Tags: assetallocation.ru, США, консультации, право
Subscribe

Posts from This Journal “assetallocation.ru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments