?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Алексей Тимофеев, президент НАУФОР, опубликовал тезисы с реакцией НАУФОР на наше «Открытое письмо нашим коллегам – независимым инвестиционным советникам». Представляя точку зрения независимых инвестиционных советников, хотел бы сказать следующее:

1. Мы приветствуем диалог и любые формы конструктивного взаимодействия по вопросам деятельности индустрии инвестиционных советников.

2. Публикуя Открытое письмо, мы не ставили своей целью обвинять в чем-либо НАУФОР. У нас не вызывает сомнений необходимость статуса СРО для НАУФОР для регулирования и надзора за деятельностью сотрудников организаций – членов НАУФОР. При этом, однако, мы полагаем, что давно существующая и постоянно растущая индустрия независимых инвестиционных советников в России после вступления в силу норм 397-ФЗ должна сохранить свою независимость и, в рамках единых законов и нормативных документов ЦБ, определять нюансы своей деятельности самостоятельно, осуществляя прием новых членов в свои ряды, утверждая свои внутренние стандарты и напрямую взаимодействуя с регулятором.

3. Как показывает зарубежный опыт, при схожем регулировании деятельности как советников-брокеров, так и независимых инвестиционных советников на уровне законов и нормативных документов регулятора, на уровне саморегулируемых организаций независимые инвестиционные советники, как правило, представлены в виде отдельных структур, неподконтрольных крупной финансовой индустрии, и определяют детали своей деятельности самостоятельно. Этот путь нам видится оптимальным и для России.

4. Как видно из состава «Совета по финансовому консультированию» при НАУФОР, подавляющее большинство голосов в нем принадлежит представителям профессиональных участников рынка. Мы не видим возможности для успешного представления своей точки зрения в условиях, когда наше мнение может быть легко заблокировано большинством голосов представителей крупной финансовой индустрии, поэтому предпочитаем взаимодействовать с регулятором напрямую. Наши предложения по внесению поправок в предлагаемые к обсуждению нормативные акты ЦБ уже сейчас обсуждаются в кругу независимых инвестиционных советников и самостоятельно направляются нами регулятору.

5. Мы готовы к диалогу по вопросам, связанным с обсуждением регулирования отрасли инвестиционных советников, включая совместные обсуждения возможных поправок к нормативным документам, предлагаемым к обсуждению регулятором. При этом мы понимаем, что по многим вопросам мнения независимых инвестиционных советников могут сильно отличаться от мнений представителей крупной финансовой индустрии, представляемой НАУФОР, поэтому в случае отсутствия консенсуса по обсуждаемым вопросам планируем направлять итоговые предложения регулятору от своего имени напрямую.

6. Мы будем рады любым формам конструктивного взаимодействия, направленным на благо индустрии инвестиционных советников и в интересах их клиентов - инвесторов.

Записи из этого журнала по тегу «консультации»

  • Про членские взносы НЛ НИС

    13 ноября 2018 года состоялось заседание Совета Национальной лиги независимых инвестиционных советников. Совет утвердил бюджет организации, размер…

  • Из Фейсбука

    Из Фейсбука: Пришла на консультацию знакомая: ищет вариант накопления для своего ребенка. Парню 9 лет и мама заранее хочет сформировать капитал на…

  • Конференция «Портфельные инвестиции для частных лиц» - 15 декабря

    В декабре состоится важное событие, которое я рекомендую занести в свой календарь и обязательно высвободить время для участия в нем. Речь о…

Comments

( 2 комментария — комментировать )
(Анонимно)
9 июл, 2018 18:36 (UTC)
СРО
А что дальше планируете? Когда регистрируете СРО?
fintraining
10 июл, 2018 04:34 (UTC)
Re: СРО
На самом деле, юридические объединение (Ассоциация) уже существует, в настоящее время происходит регистрация внесения изменений в учредительные документы.

Прием новых членов планируется начать в сентябре. После этого - общее собрание и преобразование в СРО.

Уже сейчас идет работа по представлению предложений, изменений и поправок в проекты нормативных документов ЦБ, определяющих деятельность советников.

Edited at 2018-07-10 04:36 (UTC)
( 2 комментария — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Page Summary

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner