fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Работа инвестиционного советника в наши дни

Работа инвестиционного советника в наши дни

Я бы хотел, чтобы на статью Джошуа Брауна обратили внимание, прежде всего, инвестиционные советники – она описывает, как работают их коллеги в США в наши дни, и это разительно отличается от того, как эту работу представляют себе многие российские советники, в том числе и практикующие.

Еще цитата из статьи:

«Советник, с которым клиенты встречаются, в наше время уже не обещает им «победить рынок» или «найти скрытые драгоценные камни» на Nasdaq.

Искушенные клиенты уже не ожидают, что их советник, работающий в офисном центре на обочине шоссе или выходящий из магазина рядом с PF Chang’s /сеть быстрого питания с азиатской кухней – прим. переводчика/, сможет торговать для них акциями хайтека или пытаться опередить мировые рынки в перерывах между распределением активов по их пенсионным счетам и рассылкой поздравительных открыток.

Искушенные советники уделяют основное внимание потребностям клиента и говорят о том, что они действительно смогут обеспечить – высококачественные, с высокой степенью персонализации постоянные консультации и наставничество. Предлагаемый портфель и само предложение направлены на объяснение того, почему конкретное распределение долей классов активов поможет клиенту достичь его целей.

Никто не упоминает про альфу, коэффициенты Шарпа, Сортино и т.п. Взаимодействие с управляющим взаимного фонда также стало чем-то вроде анахронизма. Если бы такие вещи, как «штат аналитиков» или «стаж управляющего» имели какую-либо прогностическую ценность, тогда можно было бы выбросить свой терминал Bloomberg и просто использовать LinkedIn.»

(…)

«На прошлой неделе мы с Майклом встретились с одним из крупнейших управляющих активами в Америке. Они пришли с одним листком бумаги, на котором были перечислены все их ETF в каждой категории. На листе бумаги было три столбца:

• Название фонда / тикер
• Категория инвестиций
• Базовые издержки

Столбца прошлых результатов не было. Большинству фондов было менее трех лет, и на них в любом случае не стал бы никто смотреть. Если бы мы спросили о прошлых результатах, они сказали бы: «Ну, вот бэктест пользовательского индекса, который мы построили, вернувшись в 90-е. У нас та же хрень».

(…)

Словом, инвестиционным советникам – настоящим и будущим – must read, чтобы не застрять в прошлом веке.

http://assetallocation.ru/heres-how-it-works-now/?_utl_t=lj


Tags: assetallocation.ru, консультации
Subscribe

Posts from This Journal “assetallocation.ru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments