
В ближайшее время сайт в его нынешнем виде прекратит свое существование, доменное имя fintraining.ru в дальнейшем планируется использовать для личного блога Сергея Спирина.
Если вам необходимо сохранить какую-либо информацию со страниц сайта, в том числе материалы к старым дистанционным курсам, вебинарам или информацию с закрытых форумов, пожалуйста, сделайте это в самое ближайшее время. После окончательного завершения работы проекта и изменения концепции сайта все старые статьи, материалы и ссылки станут недоступны.
Все материалы проекта давным-давно должны были быть в автоматическом режиме разосланы своим подписчикам. В связи с этим все свои обязательства перед участниками проекта я считаю выполненными. Тем не менее, если вы до сих пор умудрились не получить какие-то материалы, которые вам причитаются – пишите, будем решать вопросы в ручном режиме.
Для новых участников проект закрыт, прием оплаты невозможен.
* * *
Если коротко объяснять суть нововведений, новая редакция Закона вынуждает любые организации и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются обучением чему угодно и в любой форме «с привлечением педагогических работников», получать лицензию на ведение образовательной деятельности. Получить же эту образовательную лицензию для проектов, деятельность которых ведется в режиме онлайн, по сути, невозможно, поскольку основным требованием для получения лицензии является... наличие помещения, удовлетворяющего определенным требованиям. Для подавляющего большинства интернет-проектов выполнение требований Закона окажется бессмысленной и непозволительной роскошью.
К сожалению, суды уже начали штамповать решения о штрафах организациям и индивидуальным предпринимателям, которые вели деятельность, придерживаясь старой редакции Закона, требующей наличия лицензии только для тех, кто выдавал официальные документы установленного образца. В новой редакции Закона этот критерий перестал быть определяющим, и деятельность может быть признана судом образовательной и требующей получения лицензии даже в случае, если никаких документов по окончании обучения вы не выдаете.
В этой ситуации мне проще свернуть деятельность проекта со словом «образование» в названии, и в дальнейшем сосредоточиться на деятельности в форматах, не попадающих под требования о лицензировании.
Спасибо всем, кто был с нами в течение почти 14 лет!
Не прощаемся и продолжим взаимодействие в новых форматах.
С уважением,
Сергей Спирин
P.S.
Проекты FinWebinar.ru и AssetAllocation.ru продолжают работать в штатном режиме. Все запланированные вебинары состоятся.
22 - 24 мая – Сергей Наумов, "Инвестирование через зарубежного брокера"
04 - 08 июня – Сергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
18 - 22 июня – Сергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"
Другие мои ресурсы: ■ Facebook ■ ВКонтакте ■ Twitter ■ Telegram ■ YouTube, ■ ЖЖ-сообщество

Comments
Проекты FinWebinar.ru и AssetAllocation.ru продолжают работать в штатном режиме. Все запланированные вебинары состоятся.
Разве вебинары не подпадают под образовательную деятельность?
Что именно вы проводите в форме вебинаров - обучение, консультации, конференции, концерты, встречи друзей или что-либо еще - вопрос отдельный.
У ЦФО, к сожалению, слово "образование" было прямо в заголовке, поэтому там было мало возможных интерпретаций.
Ведь можно проводить не "учебный вебинар", а "групповую консультацию с использованием современных коммуникационных технологий"
С вебинарами все намного проще, поскольку слов "образование", "обучение" и т.п. там изначально никогда не было - ни в текстах на сайте, ни в договорах.
Edited at 2018-05-28 17:21 (UTC)
А как же телемедицина по скайпу, которую так усиленно продвигают в самые удаленные места, где нет даже нормального электричества?
Вебинары и прочие мероприятия будут структурированы таким образом, чтобы не попадать под штрафы за нарушение "Закона об образовании".