?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Адская история о том, как проводятся сделки с недвижимостью в Сбербанке, от которой хочется громко и неприлично ругаться - "О прогрессивных веяниях, или Бойтесь Сбербанка, ипотеку берущие" - https://s0no.livejournal.com/306195.html

Я сам обслуживаюсь в Сбере, но уже множество историй, связанных с этим банком, научили меня, что со Сбером можно иметь дело только в случаях, когда совершаются типовые операции, до вас отточенные на миллионах других клиентов. В этом случае этот конвейер Сбера обычно работает вполне предсказуемо. Но стоит вам захотеть сделать шаг в сторону и попытаться получить услугу, выходящую за рамки стандартных операций, как начинается ад. Сберовские сотрудники не считают нужным знать что-либо за пределами инструкции, которую им написали. Поэтому столкновения с реальным миром, который гораздо шире любых инструкций, как правило, заканчиваются грустно для пользователя услуг. Причем, в отличие от сотрудников коммерческих банков, которые в таких случаях обычно лезут в законодательство и нормативные документы ЦБ разбираться, сотрудники Сбера, как правило, игнорируют все, кроме внутренних нормативных документов - ЦБ и законодатели им не указ.

В общем, прочитайте – не пожалеете.




Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

27 ноября - 1 декабряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
11 - 15 декабряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы

Метки:

Comments

( 11 комментариев — комментировать )
(Анонимно)
28 ноя, 2017 17:52 (UTC)
Спасибо.
av_petrov
28 ноя, 2017 20:02 (UTC)
А зачем далеко ходить, если они не могут даже элементарных вещей, таких как внесение денег на карту организовать? Т.е. космические технологии, aigel - это все круто. Но если положить деньги на карту банка проблема. Если в каждом отделении переполненные терминалы и банкоматы, очереди, отказ в приеме купюр, зачисление на карту через кассу длиться 8 часов... Зачем о чем-то говорить? Банк начинается с простого.
kolessov
28 ноя, 2017 21:20 (UTC)
Страшнее Сбера только Почта!



Обитель зла.
alex9981
29 ноя, 2017 05:06 (UTC)
Два месяца назад продавал квартиру через пакетную услугу сбера - электронная регистрация, ячейка, ипотека у клиента. В общем сделка под ключ. Все заняло около 2 часов, включая все документы по ипотеке покупателя. У сбера сейчас единственный минус реальный - так это временные проблемы пользователей юриков из-за перехода на новую платформу. Но хейтеры пусть и дальше ищут повод. А по факту сбер единственный банк акции которого хочется покупать на будущее.
ndochp
29 ноя, 2017 12:41 (UTC)
За два часа сделка с ячейкой? деньги не считали что ли?

Ну и как сказано в посте - стандартные действия у них работают стандартно, а вот любое отклонение - ёк.

Например, получаю новую безымянную маэстру взамен утерянной. Оператор без вопросов идёт её активировать к терминалу. И отработанным движением подключает СМС информирование. На моё "нахрена, я же не просил!"
"А первый месяц бесплатно."
Только взамен утерянной это уже нифига не первый месяц, и откатить она уже никак не может, и вообще в отделении никто не может, а деньги уже списались. Ладно, хрен с вами, 30 рублей (или 60) не дороже нервов.
fintraining
29 ноя, 2017 13:14 (UTC)
На пересчет денег сейчас времени практически не требуется. В депозитариях ставят машинки для пересчета с функцией проверки подлинности купюр. Заложил пачку денег - и через несколько секунд они все пересчитаны и проверены.
ndochp
29 ноя, 2017 15:13 (UTC)
Я помню как это было весело на моей сделке - всё распаковать, аккуратно загрузить, прокрутить еще пару раз те две пятёрки из пачки, что аппарат выплюнул. Внимательно пересмотреть со всех сторон ту, что он всё равно выпёвывает, потом всё аккуратно упаковать обратно - час с лишком кажется только на это ушёл. 30 с небольшим пачек с учётом того, что не всё пятерки, по 2-3 минуты на пачку.
relite
29 ноя, 2017 17:10 (UTC)
Ключевую роль сыграло отсутствие опыта у агента по таким сделкам, а также ее вера на слово сотрудникам банка (сначала рядовой, а потом начальнице). В итоге банк ответил ей тем же - предложил верить на слово продавцу квартиры.
А тезис, что Сбербанк четко выполняет только массовые операции, в той же мере применим и к риэлтору. Что и видим в данном случае.
P.S. Риэлтора ни в коей мере не осуждаю. Сам немого работал со сделками - знаю что это такое. Сбер тоже не защищаю. Ему есть куда расти. И переполненные банкоматы действительно раздражают.
homospb
29 ноя, 2017 18:42 (UTC)
Пришел к тому же выводу. Не нужно приходить в Сбер с нетиповыми проблемами. Что-то решится, что-то нет, но мозг себе свернешь.
relite
29 ноя, 2017 21:12 (UTC)
в тему: Сбербанк против иностранных туристов?
Как бизнесу пробиться сквозь дебри интернет-эквайринга

Как рассказал директор архангельского онлайн-магазина экскурсий по Русскому Северу «Везде легко» Олег Кодола, о проблеме он узнал случайно – когда зарубежные клиенты стали жаловаться на то, что оплатить покупку в его интернет-магазине банковской картой, выпущенной иностранным банком, невозможно.
После этого предприниматель обратился в Сбербанк с заявлением на расширение географии платежей и выяснил, что сервис эквайринга Сбербанка не принимает деньги с карт, открытых, к примеру, во Франции или США.

«Сначала меня огорошили бесхитростным вопросом: «Укажите страны, откуда вы хотите принимать платежи?» Странный, отвечаю, ваш вопрос... Хотел бы от всех 197 стран мира платежи принимать, если будут платить... Ведь странно не брать деньги, если тебе их дают, правда? Оказалось, не странно... В Сбере (и, думаю, не в нём одном) есть пока непонятное мне количество стран, откуда РОССИЯ ПЛАТЕЖИ НЕ ПРИНИМАЕТ», – описал Кодола ситуацию в своем аккаунте в Живом Журнале.
В Сбербанке уточнили, что если владелец магазина хочет принимать платежи из какой-то конкретной страны, он должен написать отдельное заявление, а положительного результата ему никто не гарантирует. И намекнули, что это решение принимается «на самом верху». То есть чтобы принимать платежи со всего мира, нужно было написать где-то около 200 заявлений, удивляется бизнесмен.
Между тем, как сообщили корреспонденту HotLine.travel в пресс-службе крупнейшего банка России, никаких ограничений для интернет-эквайринга нет.
...
Однако, судя по официальному ответу Сбербанка клиенту, который оказался в распоряжении редакции, у архангельского отделения банка свои правила. В частности, в письме говорится, что Олегу Кодоле согласовали прием денег из стран СНГ (кроме Украины – по ней отказ в открытии) и Прибалтики, а также около десятка стран по всей Европе, кроме Западной (Босния и Герцеговина, Венгрия, Греция, Дания, Македония, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Хорватия, Черногория, Швейцария, Швеция). В переписке с сотрудницей банка выяснилось, что возможность открытия других европейских стран можно рассматривать не ранее чем в январе-феврале 2018 года.
https://www.hotline.travel/pomoshch-zala/sberbank-protiv-inostrannykh-turistov/
Денис Горностаев
30 ноя, 2017 10:56 (UTC)
Это может случиться в любом банке. Просто сбер огромный, поэтому вероятность, что 90% косяков банков будут в сбере, - довольно высокая. Та же басня и с зажёванными карточками, и с не прошедшими платежами и т.п.

В абсолюте сбер просто обязан быть лидером по косякам.
( 11 комментариев — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner