?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Оригинал взят у etf_investing в Настоящий «эффект Vanguard» заключается не только в низких комиссиях

Небольшой комментарий:

В статье, представленной ниже, в очередной раз затрагивается тема снижения комиссий у зарубежных инвестиционных фондов. Безусловно, все это немного отличается от российской действительности. Тем не менее, и на нашем рынке существуют инструменты с относительно невысокими комиссиями. При этом вполне можно получить доступ к зарубежным рынкам и инвестировать непосредственно в фонды Vanguard, iShares, SSGA и др.

Кроме того, комиссии являются одной из важнейших, но не единственной составляющей инвестиционного успеха, на чем и делается акцент в данной статье.


Отмечу, что обо всем этом мы поговорим в рамках бесплатного вебинара, который состоится 13 сентября.

* * *

Автор – Билл Макнабб – председатель совета директоров и генеральный директор Vanguard

Источник – vanguardblog
10 августа 2017 г.
Перевод – Сергей Наумов

* * *

Недавно мы завершили последний этап снижения комиссий наших американских фондов. Мы с гордостью сообщаем, что суммарная экономия для наших инвесторов за период с декабря 2016 г. по конец мая 2017 г.  составила $ 300 млн.  – еще один рекорд Vanguard.

Это заметная сумма, но для Vanguard это стало уже обычным делом. Одно из преимуществ нашей уникальной структуры, в рамках которой клиенты фактически владеют управляющей компанией, заключается в том, что она позволяет возвращать прибыль нашим акционерам в виде уменьшения комиссий. И мы делаем это уже более 40 лет.  Можно говорить, что мы уже настолько стали синонимом снижения комиссий, что даже когда другие инвестиционные компании уменьшают свои комиссии, финансовая пресса часто называется это «эффектом Vanguard».

Кое-где в индустрии по-прежнему сохраняются высокие издержки. Однако хорошей новостью является то, что наша 40-летняя кампания по снижению комиссий была настолько успешной, что вдохновила и другие инвестиционные фирмы следовать нашему примеру. Расходы некоторых фондов сейчас близки к нулю – не только у Vanguard, но и у других управляющих компаний.

Низкие затраты – это только начало

Минимизация затрат имеет решающее значение для достижения успеха в инвестициях. Однако это не единственный наш инвестиционный принцип. Мы рекомендуем сосредоточиться вам на том, что вы можете контролировать.

Цели – поставьте четкие и подходящие вам цели;
Баланс – разработайте соответствующее распределение активов с использованием широко диверсифицированных фондов;
Дисциплина – придерживайтесь плана и дисциплины на долгосрочном периоде.




Создание низкозатратного портфеля, концентрация внимания на ваших целях, поддержание баланса и дисциплина может оказаться той разницей, благодаря которой вы достигнете финансовых целей, а не потерпите в этом неудачу.

Наша философия основана на простых принципах, которые существовали с момента начала нашей деятельности. Это надежный план для достижения долгосрочного успеха, но, к сожалению, порой очень трудно придерживаться даже самых лучших планов. Например, из-за своей инертности мы можем не осуществлять ребалансировку наших портфелей, которая необходима для контроля риска, или мы можем быть слишком привязаны к чьему-либо мнению или подходу.


В этот раз не все по-другому

Дисциплинированно следовать инвестиционной стратегии нелегко, но вместе с тем это не является чем-то невозможным. Я убежден, если какой-либо инвестор во время финансового кризиса и может противостоять желанию бросить все и бежать без оглядки, это инвестор Vanguard.

Во время мирового финансового кризиса 2008 г. – 2009 г. клиенты Vanguard, по-видимому, нервничали и чаще обращались к нам с вопросами. Однако по большей части они не занимались панической распродажей своих активов, а придерживались выбранного курса.

Сегодня, почти через десять лет после того финансового кризиса, мир кажется совсем другим. Рыночные индексы не так давно показали максимумы за все время своего существования. С попутным ветром, дующим вам в спину, и все больше растущей доступностью недорогих фондов у вас может возникнуть вопрос: «Что же может пойти не так?».

Однако ответ будет: «Многое». Попытки обыграть рынок и маркет-тайминг не будут более успешными, если для этого использовать фонды с низкими, а не с высокими комиссиями.

Вне зависимости от того, как сейчас обстоят дела на рынке – светит яркое солнце или бушует шторм – ключи к достижению успеха – это придерживаться своего инвестиционного плана, поддерживать сбалансированность и диверсификацию портфеля и мыслить долгосрочными периодами. Мы стремимся помочь инвесторам следовать этим принципам и достигать своих целей. Мне бы хотелось думать, что в этом и будет заключаться настоящий «эффект Vanguard».


* * *


Предстоящий вебинар:

13 сентября
«Три кита успешных инвестиций» - бесплатный вебинар о трех важных принципах при составлении инвестиционного портфеля: высокая диверсификация, низкие затраты, экономия на налогах








Comments

( 6 комментариев — комментировать )
Алексей Ulirik
31 авг, 2017 05:09 (UTC)
Разумное распределение активов Бернстайн
Добрый день, Сергей! Вырезка дословно из книги: "В качестве более простого примера рассмотрим фонд, состоящий из акций латиноамериканских компаний, с ожидаемой доходностью в 15% и очень высоким стандартным отклонением в 35%. Это сигнализирует о вероятности убытка в 20% или выше каждые шесть лет, убытка выше 55% каждые 44 года и убытка выше 90% каждые 740 лет."

Подскажите пожалуйста, почему каждые 6 лет, 44 года и 740 лет? Уильям это приводит, как более простой пример понимания стандартного отклонение, а я вот не могу его понять :).
fintraining
31 авг, 2017 06:17 (UTC)
Re: Разумное распределение активов Бернстайн
В Экселе есть функция =НОРМРАСП(x, Avg, StD, 1), которая рассчитывает вероятность того, что результат окажется менее x.

НОРМРАСП(-20;15;35;1) = 0,15865 - это примерно 1/6
НОРМРАСП(-55;15;35;1) = 0,02275 - это примерно 1/44
НОРМРАСП(-90;15;35;1) = 0,00135 - это примерно 1/740

Я подробно рассказываю про понимание рыночного риска в инвестициях на большом вебинаре про "Портфель".

Ну, и хелп к этой функции экселя также рекомендую почитать.

P.S.
Цифры -20%, -55% и -90% взяты Бернстайном для примера потому, что это отклонения в отрицательную сторону соответственно на -1 Std (15% - 35% = -20%), -2 Std (15% - 2*35% = -55%) и -3 Std (15% - 3*35% = -90%). Соответственно, цифры вероятностей 1/6, 1/44 и 1/740 для таких отклонений математики обычно помнят наизусть, без необходимости заглядывать в Эксель. :)



Edited at 2017-08-31 06:25 (UTC)
Алексей Ulirik
31 авг, 2017 07:18 (UTC)
Re: Разумное распределение активов Бернстайн
Огромное спасибо!
Очень бы хотел посетить Ваш вебинар про "Портфель", но для меня дорого (даже со скидкой читателя). Может Вам ввести акции какие-нибудь, чтобы люди из моей категории могли получать знания, например как у нас в России: сдал ЕГЭ выше определенного балла - можешь бесплатно учиться.
Акции можно проводить не всегда, по праздникам там и т. д.
Алексей Ulirik
31 авг, 2017 09:59 (UTC)
Re: Разумное распределение активов Бернстайн
Сергей, далее в книге Бернстайн говорит о том, что рыночная стоимость казначейского билета с фиксированным купоном снизится при повышении процентных ставок. Также я встречал это понятие у Олега Клоченка на сайте, читал в книге Фабоцци "Рынок облигаций анализ и стратегии". Здесь какие процентные ставки имеются в виду? - текущая цена денег, т. е. ключевая ставка, правильно понимаю?
fintraining
31 авг, 2017 10:31 (UTC)
Re: Разумное распределение активов Бернстайн
Ставки вообще. В широком смысле этого слова. Стоимость заемных денег. В узком смысле, как следствие, после падения цены вырастет ставка доходности самого этого казначейского билета.

Индикатором этого процесса могут быть и ключевая ставка, и ставки МБК и другие ставки в экономике.
Алексей Ulirik
31 авг, 2017 12:01 (UTC)
Re: Разумное распределение активов Бернстайн
Спасибо за ответы! Как замечательно, что интернет дает возможность, так быстро прояснять вопросы у знающих людей.
( 6 комментариев — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner