?

Log in

Предыдущие | Следующие

world_215.jpgПрежде всего, я приношу свои извинения тем, кто записался для участия в вебинаре, но не смог принять в нем участие. Из-за технической ошибки вебинар-провайдера - компании Мираполис - вместо оплаченного нами доступа на 300 одновременных участников к моменту начала вебинара у нас оказался открыт доступ лишь на 50 участников, и тем, кто пытался зайти сверх этого лимита, выдавалось сообщение "Приносим извинения, вход невозможен". Мы обратились к вебинар-провайдеру, через некоторое время ошибка была исправлена, но большинство из тех, кто хотел принять участие в вебинаре, к сожалению, на вебинар уже так и не вернулись.

Очень жаль. Еще несколько дней назад я хотел по собственной инициативе сделать рекламу компании Мираполис, услуги которой выглядели привлекательно в сравнении с нашим бывшим вебинар-провайдером – Вебинар.ру, от работы с которым нам пришлось отказаться ввиду неудовлетворительного сервиса. Теперь уже не напишу, увы.

Надеемся, что запись вебинара в определенной степени сможет компенсировать возникшие неудобства. Тем более, что вебинар получился весьма продуктивным и содержательным.

Запись бесплатного вебинара Сергея Спирина «Международная диверсификация для пассивного инвестора», прошедшего 14 июня, доступна по ссылкам:

На сайте вебинар-провайдера -
http://m.mirapolis.ru/m/miravr/1542692258

На нашем сайте finwebinar.ru -
http://finwebinar.ru/20170614/

Запуск просмотра, пауза, перемотка вперёд/назад - в нижней части экрана.

Если вдруг вы увидите на экране техническое сообщение связанное с Flash Player , щелкните на изображение и нажмите "Разрешить использовать Flash".

Презентация к вебинару доступна по ссылке
http://finwebinar.ru/pdf/global.pdf

Если вы посчитаете, что эта информация может быть полезна кому-то из ваших друзей и знакомых - сделайте хорошее дело, перешлите им ссылку на запись.

Приятного просмотра!






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


20 - 22 июняГалина Парусова, "Инвестиции в недвижимость"
28 - 29 июняСергей Спирин, "Вложения в драгоценные металлы"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы

Comments

( 10 комментариев — комментировать )
kulibin_d
15 июн, 2017 20:32 (UTC)
Мне все чаще кажется, что все новости про успех в разработке искусственного интеллекта - не более чем профанация. Сидят где нибудь специально нанятые индусы или китайцы и изображают работу ИИ :)

Банальные компьютерные вещи некому реализовать, такое чувство, что на рынке программирования повальная деградация кадров. Про ответственность и хоть какой то намек на сервис я вообще молчу...

Edited at 2017-06-15 20:32 (UTC)
timurbor
16 июн, 2017 08:44 (UTC)
Спасибо за вэбинар - посмотрел в записи.
Мне представляется, что важным критерием в выборе, который можно добавить в анализ, еще является валюта расчетов.
Например, через Unit-linked валюта - доллары и евро, через ПИФы и ETF Финэкса - рубли. Там получается разная зависимость от курса, но она важна!
fintraining
16 июн, 2017 08:50 (UTC)
Понимаете, если Вы купили американский индекс S&P500 (в любом виде), то уже совершенно неважно, за доллары вы его купили на американском рынке (в виде тамошних ETF или через unit-linked), или за рубли на российском рынке (через ПИФы или FXUS). Вы все равно приобрели долларовый актив. Таким образом, если Вы обеспечиваете должную страновую диверсификацию, то о валютной нет особо смысла думать отдельно - она будет обеспечена сама собой.

В России сейчас можно легко сформировать неплохо диверсифицированный по странам и валютам портфель, все активы приобретая только в российской юрисдикции и исключительно за рубли.

Edited at 2017-06-16 08:54 (UTC)
timurbor
16 июн, 2017 09:03 (UTC)
Спасибо! Заставили задуматься - я то искал вариант вложения в ETF именно в валюте, и тут коротких и нетрудозатратных схем нет. Теперь внимательнее присмотрюсь в Финэксу, видимо.
Есть еще слабая надежда, что через Спб Биржу ETF зарубежные можно будет со временем приобретать ,но там с налогами все нетривиально.
fintraining
16 июн, 2017 10:16 (UTC)
Там все нетривиально не только с налогами, но и с гарантиями ликвидности актива. По ETF-ам Финэкса есть маркет-мейкер, обязанный гарантировать спрэд. В случае с СПб биржей вы получаете дикий рынок, на котором возможность купить или продать по справедливой цене не гарантирована никем. Если в случае акций это еще теоретически приемлемо (хотя практически и очень неудобно), то в случае с ETF-ами исчезает одна из ключевых идей продукта - гарантированная ликвидность.
timurbor
16 июн, 2017 10:29 (UTC)
И снова спасибо за подсказку.
Посмотрел Финэкс. Вот все хорошо, кроме одного - они дивы не платят с ETF, а реинвестируют. Хотелось все-таки денежный поток иметь. Буду думать.
fintraining
16 июн, 2017 13:28 (UTC)
Американские фонды обычно выплачивают дивиденды, европейские (и в т.ч. российские) - реинвестируют. Это обусловлено разницей в законодательствах в США и ЕС, сам Финэкс здесь "виноват" разве что в своей ирландской юрисдикции. :)

При этом в реальности я, напротив, сталкивался с клиентами, которые были крайне недовольны выплатами дивидендов американскими ETF и специально пытались искать те, что не выплачивают. И в США не находили, увы. Причина - в налогах. Дивиденды приходится ежегодно отражать в декларации, что доставляет много неудобств. Так что стоит десять раз подумать, точно ли выплата дивидендов - это то, что Вам нужно. :)
jovial450
17 июн, 2017 16:48 (UTC)
И имейте ввиду, что если Вы являетесь госслужащим, то Финэкс или другой иностранный эмитент не подходит. Прямой запрет на владение иностранными инструментами имеется, к сожалению.
Андрей Жуков
6 июл, 2017 13:37 (UTC)
Прогноз ли это?
На слайде 36 показаны страны по CAPE. Где Россия имеет коэффициент - 5.9 (показывающий недооцененность рынка). Многие слушатели сразу спрогнозируют рост РТС (с фундаментальной точки зрения). Не противоречит ли это идее пассивных инвестиций, ведь это можно посчитать прогнозом?
fintraining
6 июл, 2017 16:01 (UTC)
Re: Прогноз ли это?
Это зависит от того, насколько ортодоксально Вы понимаете пассивные инвестиции. Я, если мне не изменяет память, специально затрагивал этот вопрос в начале вебинара.

В определенной степени учет оцененности рынка идее чисто пассивных инвестиций противоречит и является элементом скорее пассивно-активных инвестиций. С другой стороны, Asset Allocation ничего не говорит о разбивке капитала по странам и валютам. Корректный учет таких оценок не приводит ни к серьезным трудозатратам, ни к частым корректировкам состава портфеля. Как именно будете поступать Вы - принимать такие оценки во внимание, или составлять портфель, например, на основе "мировых" индексов или по иным критериям - решать Вам.
( 10 комментариев — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner