?

Log in

Предыдущие | Следующие

Итоги 2016. Стратегии 2017

Пора выходить из затянувшегося режима новогодних каникул! :)

24 января (вторник, начало в 19:00) я проведу бесплатный вебинар "Итоги 2016. Стратегии 2017" .

* * *

Результаты ваших инвестиций в огромной степени зависят от того, знакомы ли вы с исторической статистикой доходностей и рисков различных финансовых инструментов, и учитываете ли вы ее при принятии ваших инвестиционных решений.

Завершившийся 2016 год оказался удачным для одних инвесторов и принес серьезные разочарования другим. Наступающий 2017-г год также ожидается непростым, таящим в себе немало сюрпризов. Для одних людей он обернется рисками и потерями, для других – возможностями и приобретениями. Во втором случае речь идет о тех инвесторах, кто к открывающимся возможностям готов. Для тех, кто ясно понимает, что нужно делать.

Как оказаться в рядах победителей и не пополнить ряды неудачников? Прежде всего, у вас должна быть понятная стратегия действий. Вы должны понимать, что нужно делать, и почему. В этом случае даже кризисные условия будут работать на рост вашего капитала. Ведь капиталы в кризисы никуда не пропадают, они просто меняют своих хозяев.


На вебинаре мы подведем итоги 2016 года, а также более длительных периодов. Мы сравним доходности и риски различных инвестиционных инструментов в краткосрочной и долгосрочной перспективе. А после этого поговорим о стратегиях инвестиций в 2017 году.

Вебинар рассчитан на обычного непрофессионального массового инвестора, проще говоря – «чайника», который не обладает значительными финансовыми ресурсами, и у которого нет ни времени, ни возможности, ни желания тратить усилия на изучение финансовых рынков, вникать в премудрости фундаментального или технического анализа. Существуют решения, позволяющие такому инвестору показывать результаты не хуже, чем у крупнейших инвестиционных компаний.

О них мы и поговорим на вебинаре.

* * *

В программе вебинара:

  • Итоги 2016 года и более долгосрочных периодов
  • Сравнительные доходности инвестиционных инструментов в краткосрочной и долгосрочной перспективе
  • Почему важно знать статистику?
  • Как инвестировать, не пытаясь угадывать?
  • Идеи, лежащие в основе пассивных портфельных инвестиций
  • Как снизить риски инвестиций и одновременно увеличить прибыль?
  • Несколько весомых причин предпочесть портфельные инвестиции
  • Ответы на вопросы

Регистрация на бесплатный вебинар "Итоги 2016. Стратегии 2017" открыта!

P.S.
Я раздумываю и над еще одним бесплатным вебинаром в этом сезоне, но пока не определился с темой. Если вас интересуют вопросы, которые вы хотели бы обсудить, их можно задать в комментариях. Предварительно, у меня в голове вертится тема, которую можно условно назвать «инвестор и финансовая индустрия», но, возможно, у вас найдутся варианты получше, или ваши вопросы и предложения позволят уточнить тему.






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

24 январяСергей Спирин, "Итоги 2016. Стратегии 2017"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы

Записи из этого журнала по тегу «вебинар»

Comments

at6
9 янв, 2017 13:27 (UTC)
А можно я немного влезу в разговор, хоть я вопросы не мне… :-)
в чем лучше быть в момент ожидаемой многими гиперинфляционной очистки долларом США от долгов
Когда читаю про подобные ожидания, то всегда вспоминается вот это:
«Европа дряхлеет, как седой Рим, и от нее несет запахом тлена и вырождения... Англия превратилась уже в государство-рантье, в огромного паразита… где промышленные предприятия, начиная с угольных копей, становятся все более нерентабельными, где имеется специфический кризис экспортной промышленности, где стала невозможной политика крупных вложений в промышленность, где, следовательно, нет базиса для технической реорганизации промышленности. Этот упадок Англии, наклонная кривая развития английской промышленности, превращение Англии из «великой мастерской всего мира» в государство-рантье сопровождается хронической безработицей, и это делает почти невозможными надежды на реорганизацию английской промышленности методами капитализма…»
Н.И.Бухарин. Доклад «Международное положение и задачи Коминтерна» на ХV съезде ВКП (б), 9 декабря 1927

Уже почти 100 лет прошло, с момента ожидания докладчиком окончательного упадка СШААнглии. Однако, заката не то что не произошло, а даже акции английские неплохо выросли. А вот докладчик не дожил до исполнения своего прогноза, даже если бы ему не помогли в 1938, то всё равно вряд ли дожил бы.

Прислушиваясь вот к таким ожидающим, не боитесь, как и тов.Бухарин, попасть пальцем в небо? Всё-таки все крупные экономики более-менее справлялись с экономическими трудностями, и без всяких «очисток». «Очистки» обычно после масштабных войн и революций случались. А тут, вроде, как этого не предвидится… А вот подготовка к такой очистке предполагает нахождение в безопасных(т.е. низкодоходных в обычных условиях), активах. А все прочие активы в подобной ситуации будут складываться в разы, в современном глобальном мире всё слишком взаимосвязано, чтобы в одном месте была крупная финансовая катастрофа, а в другом – отделались легким испугом.
relite
9 янв, 2017 14:08 (UTC)
Да, не любил Бухарин рантье. )))
Насколько я понял, речь идет о сдувании наподобие 2000 или 2008 гг. в США Или наподобие японского рынка. Там вроде без войн и революций произошло.
А что Вы думаете про гиперинфляцию? В США или Британии такое случалось раньше?
at6
9 янв, 2017 14:22 (UTC)
Изначально речь шла про «гиперифляционную очистку», а в 2000 и 2008 – обычное сдувание пузыря в акциях, без особых последствий для цен на товары, как и в Японии. Даже цены акций – вполне себе восстановились, в Японии – почти восстановились. Т.е. ничего такого разрушительного не произошло. Из крупных экономик, насколько я знаю, гиперинфляция была только в Германии в 1921-1923 годах. Но это были последствие разрушительной войны. В США и Британии её не было. А в более мелких, развивающихся экономиках – да, такое иногда происходит...
relite
9 янв, 2017 15:47 (UTC)
Вроде не такой уж аномальный госдолг у США:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_будущему_государственному_долгу
Впереди, например, Япония и ЕС.
А какая должна быть примерно инфляция, чтобы решить проблему? 10%, 100%, 1000%?
at6
9 янв, 2017 18:11 (UTC)
После войны госдолг США был 120% от ВВП, и они «выкрутились» без гиперинфляции, постепенно снижая его: https://fred.stlouisfed.org/series/GFDGDPA188S
Сейчас расходы на его обслуживание даже меньше чем тогда:
https://fred.stlouisfed.org/series/FYOIGDA188S
Только примерно 1/3 долга держат иностранные инвесторы
https://fred.stlouisfed.org/series/HBFIGDQ188S
остальное это внутренние инвесторы, в том числе пенсионные фонды. Неприятное слово – гос.долг это на самом деле система внутренних накоплений, пенсионных накоплений и никто не требует мгновенного возврата этих средств и никто не заинтересован в их «гиперинфляционной очистке».

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Page Summary

Latest Month

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner