?

Log in

Предыдущие | Следующие

По уже сложившейся традиции создаю пост, в комментариях к которому мне было бы очень интересно получить обратную связь от участников вебинара.

Был ли вебинар полезен вам? Оправдались ли ваши ожидания? Много ли узнали нового? Что понравилось? Что не понравилось? Что собираетесь применить на практике? Что имеет смысл изменить в организации или в программе вебинара?

Словом, любые отзывы о вебинаре приветствуются.

В связи с тем, что вебинар впервые проводился в новом формате, с большим количеством дополнительной информации, вынесенной на закрытый форум, было бы также интересно узнать ваши впечатления о таком формате вебинара и материалов.

Заранее благодарен!







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


1 - 3 ноябряСергей Наумов, "Как инвестировать в ETF в России и за рубежом"
21 - 24 ноябряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"
29 ноября - 1 декабряСергей Наумов, "Инвестирование через зарубежного брокера"


Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы

Метки:

Comments

( 25 комментариев — комментировать )
Кирилл Гришин
27 окт, 2016 18:44 (UTC)
в целом - вебинар понравился
Но вот с "программой максимум" плохо складывается в таком плотном режиме - было бы неплохо иметь 1-2 дня между занятиями для домашних заданий и ознакомления хотя бы с частью предложенной литературы
(Анонимно)
27 окт, 2016 18:46 (UTC)
Отзыв на вебинар "Часть 1. Структура портфеля или Страт
Здравствуйте.
Хорошо, что есть много материалов на сайте и форуме. Неудобно, что вебинары идут четыре дня подряд. Я пропустил второе занятие из-за командировки, работаю по 10-12 часов в день, в итоге смотрел 3 и 4 части так и не успев посмотреть вторую в записи. Желательно делать вебинары хотя бы через день.
(Анонимно)
27 окт, 2016 18:55 (UTC)
Пост для впечатлений о прошедшем вебинаре
Вебинар очень понравился, после курса УЛФ материал усваивался легко. Не нравится только большой промежуток между первой и второй частью, хочется ускорить) Еще раз большое спасибо за вебинар!!
Khoron H
27 окт, 2016 19:13 (UTC)
Летом у друга увидел книжку Кийосаки, и понял что -да- надо чтото делать. Сходил на консультации в брокерские конторы, нашел и прочел "Разумного инвестора" Грэхема и другие книги и сайты, загрузил пробник QUIK и... всё что я понял, что ничего не понял. То есть ясно, что легко можно допустить кучу ошибок и раз обжегшись, всю жизнь дуть на воду. Вдруг случайно наткнулся на этот блог, где были перечислены все мои опасения по поводу неявного навязывания брокерами продуктов и личных чаяний опередить рынок на "разумных спекуляциях". Когда прочитал азы Asset Allocation всё стало куда яснее, но я всё равно - решил пойти на вебинар, чтоб усвоить наверняка.

И да! Сергей подает информацию максимально внятно и доходчиво. Я сам делал обзорные презентации и знаю какой это труд выбрать таблицы и графики из огромного количества имеющихся и структурировать информацию так, чтоб она улеглась ровными слоями. Ощущение незавершенности имеет место быть, но лично мне нужен как раз месяц перерыва, чтоб оформить цели и создать структуру портфеля.

Что касается домашнего задания - я сделал почти всё, гдето около 40 минут на каждое задание. Но думаю, тем, кто мало работал в Excel, не тривиальны самые простые операции, например работы с рисунками. Меня очень впечатлил файл с расчетами "портфеля лежебоки". Выглядит очень изящно.

Спасибо!



(Анонимно)
27 окт, 2016 19:31 (UTC)
Я тоже начала с Кийосаки - совершенно случайно, во время продолжительного перелета этой весной прочитала книгу. Потом оказалось, что в гараже много лет пылится его игра "Крысиные бега") Стала искать больше информации об инвестициях, и в одном блоге о накопительном страховании жизни случайно увидела ссылку на блог Сергея. Считаю, что это поворотный момент в моей жизни))
(Анонимно)
27 окт, 2016 19:24 (UTC)
Вебинар очень понравился. Доступно, интересно, очень информативно. Благодаря записям на закрытом форуме можно остановится на тех моментах, где были сложности в понимании.
С удивлением обнаружила, что я умеренно агрессивный инвестор, хотя до этого считала себя очень консервативной. Да и со структурой своего портфеля, думаю, определилась. Раньше был именно в этом пробел: не совсем понимала, как его лучшим для себя образом составить.
Формат и план работы, думаю, был оптимальным. Единственное, что меня напрягало, так это длительность. Через 2 часа работы вебинара усвояемость знаний стремительно падала. Было очень интересно, но в голову уже многое не помещалось )). Видимо, сыграл фактор 10-часовой интенсивной интеллектуальной моей работы, после которой следовал такой же интенсивный информационный вебинар ))).
Спасибо большое за вебинар!
(Анонимно)
27 окт, 2016 19:38 (UTC)
отзыв на вебинар
Очень понравилось, что заранее выложены презентация и даже конспект. Поддерживаю разбиение вебинара на две части. Хорошо, что есть время составить собственный портфель.
Лично мне частенько мешали воспринимать материал постоянные отвлечения ведущего на ответы на вопросы, которые могут быть как интересными (и полезными для понимания материала), так и нет.
Из технических ньюансов - очень тихий звук речи спикера. Даже в наушниках приходится вслушиваться, что на протяжении трех часов не очень комфортно и вызывает усталость. Замечу, что при этом музыка на заставке до начала вебинара при тех же настройках звучит очень громко и приходится звук убавлять. С другими спикерами на этой же площадке таких проблем не было.
fintraining
28 окт, 2016 07:22 (UTC)
Re: отзыв на вебинар
Уточните, пожалуйста: а при прослушивании записей Вам тоже кажется тихо?

Edited at 2016-10-28 07:35 (UTC)
(Анонимно)
27 окт, 2016 20:42 (UTC)
Сергей, спасибо за вебинар! Цель вебинара достигнута. Лично я получила ту информацию, которой мне не хватало для понимания формирования инвестиционного портфеля в целом, после составления личного финансового плана. Еще лучше этот вебинар воспринимается после вебинара "Личный финансовый план" и изучения книги "Инвестиционные стратегии 21 века". Всем рекомендую вебинары Сергея Спирина, это человек профессионал своего дела.
(Анонимно)
27 окт, 2016 20:59 (UTC)
Отзыв на вебинар Сергея Спирина "Инвестиционный портф
Вебинар понравился. Слушала его уже после чтения некоторых книг и статей на сайте AssetAllocation, а также после просмотра Free-вебинаров Сергея Спирина и его гостей, поэтому с пониманием проблем не было и новая информация воспринималась хорошо. Месяц между двумя частями вебинара, с моей точки зрения, нужен, чтобы новая, и пока еще чужая, "среда инвестирования" стала своей, или, по крайней мере, не такой пугающей. Этот месяц все-равно уйдет на чтение книг и на выполнение домашнего задания, поскольку из-за работы на это времени не оставалось. Поэтому очень надеюсь, что после второй части вебинара сделаю то, что не могла несколько лет - начну инвестировать. И лучше это сделать практически сразу после второй части вебинара. Где-то читала о правиле трех дней - если задуманное не будет сделано в течение этого срока, вероятность того, что это будет вообще сделано, резко уменьшается. Так что для меня этот месяц просто необходим для того, чтобы подготовиться и начать инвестировать на практике, а не только в планах.
С уважением, Наталья
(Анонимно)
28 окт, 2016 07:12 (UTC)
Есть резевы
В целом с точки зрения полезности - вопросов нет, все на высоком уровне.
С точки зрения организации есть проблемы:
1. Более 1.5 часов - голова становится "квадратной" и восприятие информации уже не то. Лимит времени необходим, причем 1.5 часа с моейточки зрения - это максимум.
2. Ответы на вопросы во время изложения основной части вебинара, как уже писали выше, отвлекает и растягивает вебинар и через какое-то время начинают немного раздражать. Ответы на вопросы для тех, у кого они возникают, разумно сделать отдельно в конце. Те, кому это важно, дождутся.
3. Вебинар реально начинался не в 19.00, а в 19.15, 19.30. Это тоже выбивает из графика. Считаю, что все организационные вопросы стоит обсудить до 19.00, а в 19.00 начинать основную тему.
Khoron H
28 окт, 2016 09:28 (UTC)
перерыв
добавлю сюда - при подаче информации в течение 3 часов нужен перерыв хотя бы 5 минут - немного размяться, туалет, чай/кофе налить. Я так отбежал на минуту и пропустил ответ на свой вопрос - пришлось искать в записи.

Видимо, Сергею удобно отвечать на вопросы походу, но и в этом случае хорошо на них отвечать после конкретного блока информации, например 15 минутная речь, потом вопросы по ней.
fintraining
28 окт, 2016 09:33 (UTC)
Re: перерыв
За это время часто уже забывается контекст вопроса и бывает трудно вспомнить, о чем именно шла речь в тот момент, когда вопрос был задан.
(Анонимно)
28 окт, 2016 07:46 (UTC)
отзыв о вебинаре
Уже около года читаю статьи на fintraining.livejournal.com и на AssetAllocation.ru, почти пройден курс УЛФ, сомневалась, что узнаю что-то новое на вебинаре, но! как оказалось, я не знаю почти ни чего. Также мне казалось, что первая часть для меня будет повторением - и тоже мимо. Информация для меня была крайне полезной. Я определилась с общей структурой портфеля, думаю, вторая часть станет для меня решающей, после нее планирую перейти к действиям.
Разбивку на две части считаю полезной, во-первых сложно усвоить такой объем информации, во-вторых, согласна с предыдущими отзывами, необходимо время для выполнения домашних заданий и осознания структуры портфеля, который создается не на один год. Также доступ к закрытому форуму, где остается информация по вебинару и даже сверх него, очень радует.
В отзывах по предыдущим вебинарам писали о том, что Сергей не дает конкретных советов - покупайте то или это, только общую информацию, меня это не много настораживало, а получу ли я то, на что рассчитываю? Действительно конкретных советов нет - и это правильно, дана четкая информация по портфельным инвестициям. Даны основы, которых необходимо придерживаться и которые позволяют определиться со структурой портфеля. За наполнение портфеля каждый инвестор должен нести ответственность сам.
Выражаю огромную благодарность автору за проделанную работу.
(Анонимно)
28 окт, 2016 19:29 (UTC)
запись вебинара
Добрый день, Сергей!

По теме поста сказать ничего не могу, т.к. лежал в больнице, и вебинар пропустил.

Просьба сообщить, когда будут ссылки на записи занятий, очень хочется посмотреть.

Вопрос вчера уже задавал службе поддержки finwebinar, ответа нет.

Спасибо!
fintraining
28 окт, 2016 20:10 (UTC)
Re: запись вебинара
Ссылки давно всем разосланы. Рассылались сразу после окончания занятий. Плюс администратор вручную дублировал письма всем участникам, от которых приходили запросы.

Поэтому:

1. Внимательно проверьте папки "спам" на компьютере и на почтовом сервере.

2. Если так ничего и не найдете, продублируйте письмо на администратора с ДРУГОГО адреса электронной почты (ДРУГОЙ почтовой службы). Возможно по каким-то причинам Ваш почтовый провайдер не пропускает письма от нас. Очень редко, но такое бывает.
madlena80
29 окт, 2016 06:53 (UTC)
Отзыв
Согласна с большинством вышеперечисленных комментариев:
1. Формат - каждый день очень напряжный: после работы с полностью занятыми 4 вечерами подряд, не успеваешь ни домашние дела делать, ни повторить и проработать пройденный материал, ни сделать домашнее задание. Получается, что еще не усвоила предыдущий материал, а тут уже куча нового. Лучше было бы через день.
2. Действительно, вопросы по ходу сильно затягивают. После двух часов подряд уже хочется, чтоб быстрее закончилось. Может быть, стоит отвечать по ходу не на все вопросы, а только самые важные (с Вашей точки зрения), которые непосредственно касаются текущего материала. А все остальные - в конце.
В целом же всё хорошо. Особенно радует, что все материалы выложены в сети и можно вернуться к любому месту и заново проработать нужную тему.
Спасибо!
leonid_ilych
29 окт, 2016 09:42 (UTC)
думаю на время таких вебинаров стоит взять отпуск за свой счёт. ;)
(Анонимно)
29 окт, 2016 09:51 (UTC)
Спасибо за семинар
Отличный контент, все содержательно и полезно. Посещаю уже второй (первый был - по инвест. плану). График хороший: я смотрел в записи -)
Виталий Кононов
30 окт, 2016 08:02 (UTC)
Отзыв на вебинар "Инвестиционный портфель - 1"
Здравствуйте, Сергей!
Как вебинар о структуре портфеля - всё отлично.
НО:
1. Не было акцента в начале каждого занятия, что это вебинар о структуре, а не конкретном наполнении портфеля, поэтому до того как вы в 4-м занятии не сказали, что разочарованы в вопросах на форуме, было недопонимание и разочарование содержанием вебинара (почему в п.2).
2. Т.к. не было акцента на цель вебинара - структура портфеля - постоянно задавались вопросы по конкретному наполнению портфеля, на которые зачастую давались развёрнутые ответы по ходу вебинара.
fintraining
30 окт, 2016 08:37 (UTC)
Re: Отзыв на вебинар "Инвестиционный портфель - 1"
Простите, а Вы название этой части вебинара и его программу читали? Мне казалось, что слова "Структура" в названии ВСЕГО вебинара более, чем достаточно, и что люди читают название и программу вебинара прежде, чем его оплачивать.

Что касается моих случавшихся ответов на вопросы, которые были, по сути, из второй части вебинара, то, конечно, я мог бы в ответ на каждый из таких вопросов упорно повторять мантру "а это будет во второй части вебинара". Но, боюсь, это не было бы конструктивно. Поэтому я для себя решил этот вопрос следующим образом: если короткий и быстрый ответ на заданный вопрос был возможен, то я быстро и коротко отвечал (смысла и пользы в этом больше, чем отсылать ко второй части), если короткий и быстрый ответ на вопрос был невозможен, тогда - на второй части.


Edited at 2016-10-30 08:38 (UTC)
Виталий Кононов
30 окт, 2016 10:01 (UTC)
Re: Отзыв на вебинар "Инвестиционный портфель - 1"
Старался сделать замечания по-максимуму безэмоциональными и конструктивными. Жду 2-й части вебинара. Спасибо!
(Анонимно)
1 ноя, 2016 07:18 (UTC)
Спасибо!
Сергей, большое спасибо за вебинар!

Уже несколько лет являюсь читателем вашего блога, и вот впервые решился купить вебинар. Мне понравился системный подход к подаче материала, и в целом прояснилась картинка относительно портфельных инвестиций - откуда что берется, и зачем. Себя отношу к начинающим инвесторам, в голове уже созрело представление о портфеле. Но решил все-таки прослушать второй вебинар о наполнении портфеля, чтобы минимизировать количество "набитых шишек".

По организации вебинара. Посмотреть вебинар онлайн мне не получилось, поскольку свободное время появляется только после 21 МСК. В итоге все посмотрел в записи, в выходные. Спасибо, что предупредили о двухнедельном сроке доступности видеоматериалов.

В перерыве между вебинарами буду прорабатывать домашние задания и читать дополнительные материалы. Этот шаг позволит закрепить материал.

В ноябре слушаю ваш следующий вебинар, опять делаю домашку, и в декабре начинаю первые практические шаги по формированию своего портфеля. Такой план получается.
Илья Лепунов
5 ноя, 2016 15:48 (UTC)
Вопрос
Здравствуйте. Не успел на первую часть. Если оплатить вторую, будут ли доступны записи первой части?
fintraining
5 ноя, 2016 15:57 (UTC)
Re: Вопрос
Нет.
( 25 комментариев — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner