?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

По уже сложившейся традиции создаю пост, в комментариях к которому мне было бы очень интересно получить обратную связь от участников вебинара.

Был ли вебинар полезен вам? Оправдались ли ваши ожидания? Много ли узнали нового? Что понравилось? Что не понравилось? Что собираетесь применить на практике? Что имеет смысл изменить в организации или в программе вебинара?

Словом, любые отзывы о вебинаре приветствуются.

Заранее благодарен!







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


21 - 22 декабряСергей Наумов, "Инвестирование через зарубежного брокера"
19 январяСергей Спирин, "Итоги 2015. Стратегии 2016"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы

Метки:

Comments

( 6 комментариев — комментировать )
dinnotop
18 дек, 2015 19:42 (UTC)
Вебинар отличный, информация предоставляется очень полно, отлично структурирована и подобрана. Сергей отвечает терпеливо на все вопросы, даже на самые глупые, и работа продолжается даже при выходе за временные рамки вебинара, так что длительность каждого получалась порядка 2.5 часов, зато не осталось нерасмотренных вопросов. Самое главное - меняется восприятие, появляется понимание как искать ответы на собственные вопросы, как решать собственные задачи.
Что важно понимать тем, кого заинтересовал данный вебинар. Например то, что на вебинаре не будет готовых ответов на вопросы из разряда "Куда мне пойти и вложить деньги, чтобы получить еще больше денег."
Возьмусь немного порассуждать, почему так происходит и откуда появляются такие вопросы и ожидания. Думается, большей рекламой и источником разрыва шаблона является статья про про портфель Лежебоки, в которой показаны очень красивые цифры, при том, что как кажется в первом рассмотрении делать то ничего не надо. Идеально для большинства. И вот здесь кроется подвох, который не виден сразу - чтобы дойти до простого, элегантного и эффективного решения, необходимо проделать большую работу. Можно сравнить с успехом и красотой гимнаста - со стороны это выглядит легко и непринужденно, но за результатом скрываются тренировки, травмы, т.п. Так же и с портфелем - для понимания возможных результатов, создания портфеля, необходимо оценить массу источников, провести сравнения, и принять решение. А ведь проще всего решение не принимать, а послушаться указки.
На вебинаре информация предоставляется намного более ценная, чем простая указка. Исторически обоснованные советы, огромное количество статистики и собственного опыта Сергея позволяют разобрать основные аспекты и ориентиры при построении портфеля. Можно сравнить вебинар с обучением вождения автомобиля. Полученные знания позволят вести капитал по дорогам финансов уверенно к прибыли. Причем делать это трезво, без восхищения от красивых цифр, но с пониманием того, откуда они берутся.
Касательно недостатков - сначала подумал о некоторых данных, которые хотелось бы видеть обновленными, но с другой стороны, всегда ясно, откуда их брать (как правило везде есть ссылки, или комментарии ведущего). Все таки, чем новее, тем более привлекательно смотрится вебинар, несмотря на то, что это никоим образом не умаляет его достоинств.
Что я буду делать после вебинара?
Укрепилось окончательное понимание, какая стратегия нужна. Порадовался, что собственные мысли оказались верные, немного скорректировал идею портфеля.
Первое, что сделаю - проверю данные по корелляциям, далее выберу фонды для классов активов, теперь уже с пониманием и обоснованием, почему именно тот, или другой фонд выбран. Дождусь окончания вклада, и инвестирую по плану.
Приобрел еще до вебинара несколько книг из списка - буду читать.
Первый отзыв после обучения - он более эмоциональный.
Огромное спасибо, Сергей!
dmitri_j_m
18 дек, 2015 19:56 (UTC)
Вебинар "Формирование инвестиционного портфеля"
Добрый вечер, Сергей, и большое спасибо за столь насыщенный вебинар!
Обязательно обращусь к Вашему наставничеству еще.
В качестве пожелания хотелось бы отметить, что на более узкие и специфические будущие вебинары (типа вложений в др.металлы и т.д.) можно было бы успешно давать ссылку на предварительную регистрацию и предоплату уже в самом закончившемся вебинаре.
irina_7879
19 дек, 2015 12:35 (UTC)
Ссылки на вебинар не работают. Когда можно будет посмотреть?
fintraining
19 дек, 2015 12:42 (UTC)
К сожалению, на серверах webinar.ru произошел сбой, из-за которого доступ к записям вебинара в настоящее время временно невозможен (вместо просмотра выдается окно с сообщением: «В настоящее время запись подготавливается, пожалуйста, повторите запрос через несколько минут»).

Специалисты webinar.ru занимаются восстановлением записей. Они ожидают, что возможность просмотра записей будет восстановлена до конца дня.

Несмотря на то, что этот сбой произошел не по нашей вине, мы приносим свои извинения за этот сбой технического характера, и надеемся, что проблема в ближайшее время будет решена, доступ к записям будет восстановлен.
fintraining
20 дек, 2015 14:36 (UTC)
Все заработало сегодня с утра, сейчас доступ к записям работает.
Oleg Podramenskiy
20 дек, 2015 05:13 (UTC)
Уважаемый Сергей,

В очередной раз хочу сказать спасибо за высокий профессионализм, прекрасную структуру, широкий и полезный объем информации Ваших вебинаров, за мотивацию думать без директивных инструкций.

Отдельное спасибо за спокойный, расслабленный голос и темп изложения. Успеваешь схватить информацию, переварить, сформулировать вопросы. Это очень важно и выгодно отличает Вас от многих ведущих, которые "заводятся" сами и "заводят" слушателей, а затем директивно уводят туда, куда уже и сами не отслеживают!, забывают, потому что теряют нить и структуру диалога!

Спасибо.

Что мне думается можно улучшить?

1. Я согласен с вашим подходом: не давать конкретные инструкции, куда и сколько вкладывать, но давать КРИТЕРИИ оценки компаний и активов для самостоятельных размышлений и выборов. Именно поэтому кажется логичным и последовательным, если бы в ответах на некоторые вопросы Вы не отказывались давать ответы со словами: Не буду комментировать!, а чуть раскрывали последовательность своих размышлений, критерии своих выборов.

Например:
Вы спрашиваете меня про БКС? Предлагаю вам оценить комиссии брокера, его кредитный рейтинг, юридические документы для работы на иностранных рынках и сделать самостоятельные выводы?

Или.
Вопрос об Инвесторс Траст. Пожалуйста. Мои коллеги рекомендуют эту компанию. Я не делаю этого. Это мое субъективное мнение. Чтобы составить ваше собственное обратитесь к рейтингу компании, финансовой и учредительной документации, сроку вашего инвестирование и оцените риски на долгом промежутке времени по следующим показателям: "перечень". Сделайте свои выводы.

В таком случае, вы и будете стимулировать слушателей думать самостоятельно и в то же время экономить их время, за которое они (мы) и платим.
Ведь мы платим именно за возможность сэкономить огромное количество сил и времени, пройдя с Вашей помощью этот путь быстрее.

Еще раз: В таком случае Вы и думать стимулируете, и не позволяете слушателям скидывать с себя ответственность за свои же решения, и экономите их время. То есть полностью, честно и качественно выполняете свою работу.

Ответы: "Не буду отвечать на этот вопрос! Не комментирую!" мне иногда мешали. Это ведь не ответы на вопросы о личной жизни! Думаю, можно сказать то же самое в чуть другой форме с большей эффективностью для себя и нас. Подумайте!

2. Очень согласен с тем, что в конце каждого вебинара нужно не только делать анонс следующих, но и предоставлять возможность сразу их оплатить. Будет очень приятно и полезно всем, если к оплате "сразу после вебинара" будет приплюсована еще небольшая скидка - "только для вас и только сегодня в благодарность за качественную совместную работу". Это не только хороший маркетинговый ход, но и вполне честный, дружеский шаг.

3. Хорошо бы иметь возможность планировать обучение на более долгом сроке, а для этого иметь расписание вебинаров на несколько месяцев вперед.

4. Уже писал об этом. По моему мнению нужно обновить дизайн вашего сайта. От этого он очень сильно выиграет. Не знаю сколько принесет клиентов конкретно в вашем случае? Но мой опыт говорит, что интерес к сайтам повышается.

Если все это вы учтете, боюсь, что Вам несомненно "грозит" стать одним из самых солидных и авторитетных обучающих ресурсов в Вашей (нашей) сфере!
Еще раз с большой благодарностью и пожеланием Успехов Вам!
( 6 комментариев — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner