?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

По уже сложившейся традиции создаю пост, в комментариях к которому мне было бы очень интересно получить обратную связь от участников вебинара.

Был ли вебинар полезен вам? Оправдались ли ваши ожидания? Много ли узнали нового? Что понравилось? Что не понравилось? Что собираетесь применить на практике? Что имеет смысл изменить в организации или в программе вебинара?

Словом, любые отзывы о вебинаре приветствуются.

Заранее благодарен!





Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

9 – 10 сентябряСергей Спирин, «Личный инвестиционный план»
27 – 28 сентябряНина Донина, «Инвестиции за рубежом»
30 сентября - 2 октябряГалина Парусова, «Инвестиции в недвижимость»

ЖЖ-сообщество Личные финансы

Метки:

Comments

( 9 комментариев — комментировать )
sashayoush
8 сент, 2014 11:41 (UTC)
В первую очередь, хочу сказать спасибо.

После чтения статей в блоге и просмотра записей нескольких более ранних бесплатных вебинаров серьёзно помогло погрузиться в детали и структурировать знание.

Полагаю, стоит поработать над материалом третьего дня.
В начале идут подряд очень много примеров портфелей. Полезно, что они остались в розданной презентации (можно потом вернуться и вдумчиво пролистать), но во время вебинара звучало странно: для примеров слишком много, а различия и тонкости в таком объёме на такой скорости не ловились.
С другой стороны, не формируется картина, как же именно формировать свой портфель.
Есть общие принципы (включение слабо коррелированных активов в соотношении, определяемом отношением к риску). Есть много о том, что можно включать вот то и то. И общие слова о том, что "вариантов много, стройте индивидуально".
Все соображения по отдельности понятны. Но было бы неплохо добавить примеры построения портфеля исходя из каких-то исходных данных. С объяснением, почему в этом случае он строится именно такой, а не любой другой из веера вариантов.
Заодно это проиллюстрировало бы тезис, что портфель должен быть индивидуальным. Чтобы не приходилось воспринимать его на веру.
fintraining
8 сент, 2014 12:37 (UTC)
На самом деле, портфель для любого индивидуального случая - это именно что веер вариантов, многие из которых имеют право на существование.

Но при этом для каждого индивидуального случая это свой, отдельный веер вариантов, который, вероятно, не подойдет для другого случая.

То есть из приведенных в презентации картинок вариантов от разных компаний, в принципе, можно выбирать себе любую. Либо можно сделать синтез из них. Либо воспользоваться "моим" вариантом, который я давал последним и в эксель-табличке, при понимании, что это тоже лишь один из вариантов "веера", но не догма.

Asset Allocation - это не жесткий алгоритм с единственно возможным "правильным" результатом. Это набор принципов, которые необходимо соблюдать. Однако, оставаясь в рамках этих принципов вполне можно позволять себе определенные вольности.

sashayoush
8 сент, 2014 12:41 (UTC)
Возможно, именно эта мысль (про веер вариантов для каждого конкретного случая) не прозвучала достаточно чётко.

Спасибо за пояснение.
sashayoush
10 сент, 2014 19:03 (UTC)
Напишу здесь же свои впечатления о втором вебинаре (личный инвестиционный план).

1. Gервый день вебинара показался растянутым, особенно описание каждого поля в Excel. Часть, которая длилась около часа, вполне могла бы уложиться в 10-15 минут без потери смысла.
Предполагаю, что это диктуется желанием разбить материал на два дня в строго определённом месте, сохранив при этом формат "один день 1,5 часа".
Но всё-таки рекомендую чем-то его дополнить, чтобы не топтаться на месте столь долго. Хотя навскидку и не пойму чем, чтобы это не было шагом совсем в сторону.

2. Второй день скорее понравился.
Но после вебинара по портфелю добрая половина была просто повторением пройденного.
Понятно, что хочется сделать эти два вебинара условно-независимыми. Но ИМХО для слушателей вебинара про портфель материала тут на один день, никак не на два.

3. Расчётная таблица в Excel.
Понравилась. Хорошо отделяет исходные данные от расчётов.
Напрашивается кое-что поменять, но пока не готов это внятно изложить: надо ещё покрутить и прикинуть, не специально ли сделано именно так, как сейчас. :)
(Анонимно)
11 сент, 2014 07:50 (UTC)
Отзыв
Здравствуйте,
Примерно чуть меньшим года назад я впервые столкнулся с творчеством Р, Киосаки. До этого момента тема финансов, а лучше сказать эффективного управления ими, меня не очень интересовала. Я уже имел свой небольшой бизнес примерно лет 10 и не плохо зарабатывал. Однако, все что поступало, также быстро и растворялось((. Другими словами по определению Киосаки я просто стал одним из участников «Крысиных бегов”.

С момента осознания своей финансовой слепоты начался период активного самообразования.
Тут были и вебинары про Форекс))) и курсы по бухучету, десятки аудио книг про бизнес и управление, вечерние курсы по микро и макроэкономике а также подписка на всевозможную рассылку про финансы через интернет. Даже умудрился разыскать Киосаки и встретится с ним лично.
Но все эти получаемые знания, несмотря на их полезность, не давали мне полноты картины , т.е. конкретного плана действий и ожидаемого результата.
И вот буквально два месяца назад на страницах интернета, когда я снова полностью запутался в массе советов от рыночных аналитиков , я набрел на бесплатный вебинар про портфель С.Спирина….. в тот вечер я пересмотрел его два раза, затем без всякого сомнения записался и оплатил два поседущих вебинара про портфель и план. После этого я с легкостью отписался от всех ранее выбранных рассылок про финансы ( на фоне вебинара Спирина они просто стали смешными).
Сегодня закончился второй вебинар про план.
Объем полученной информации и знаний превзошел мои ожидания, а главное то, что я уже реально могу применять эти знания и начать формировать портфель самостоятельно.
Для тех кто еще ищет и не определился:
С.Спирин (Ведущий,автор) человек который имеет высокий (практический и теоритический) уровень знаний об инвестировании. Материал преподносит понятно, по существу и доступно для инвесторов разных уровней. Искренне рекомендую как наставника всем тем, кто намерен повысить свой уровень знаний об инвестициях.
Для Сергея лично:

Сергей, в первую очередь спсибо за два последних вебинара, а так же за труд и вклад, который вы вносите в повышение финансовой грамотности населения.

До встречи на закрытых форумах
С дружеским приветом
Dennis Barsuk
(Анонимно)
11 сент, 2014 14:35 (UTC)
Спасибо большое за семинар "Личный инвестиционный план". Узнала много полезной для себя информации и поняла, в каком направлении дальше двигаться. Я новичок. Построение своей текущей ситуации в файле Excel позволило мне понять, что мое текущее положении весьма и весьма пессимистично.
Изложение темы семинара было доступным и понятным. С самим файлом я разобралась достаточно быстро, поэтому мне хотелось больше новой информации по инвестициям для себя, чем разбор файла. Второй день вебинара был гораздо интереснее и информативнее.
Еще раз спасибо!
orientalpages
15 сент, 2014 04:09 (UTC)
Мне больше всего запомнилась фраза - "Инвестировать нужно всегда, несмотря на кризисы и прочие неблагоприятные факторы". По сути, вебинар стал ответом на следующие вопросы: "Почему нужно инвестировать, несмотря на кризис" и "Как это делать". Спасибо за полезные знания!
orhedea
17 сент, 2014 10:56 (UTC)
Общий отзыв на вебинары «Формирование инвестиционног
Давно собиралась разобраться в этом вопросе и пройти курс «Управление личными финансами», но пугала длительность курса – 18 недель. Формат вебинара оказался более подходящим, поэтому при первой же возможности я записалась и не пожалела. Лирическое отступление: все-таки хотелось бы, чтобы была возможность переслушать запись позже, потому что детали забываются. Не уверена, что по слайдам презентации удастся все восстановить, особенно через какое-то время. Но понимаю, что для ограниченного срока есть причины, и не акцентирую.
Собственно, что хорошего в этих вебинарах? Пожалуй, все.
Много информации – хорошо структурированная, системная подача.
Доступно, не нужна большая предварительная подготовка, хотя какая-то осведомленность очень поможет вникать в суть дела.
Тема раскрыта, принципы даны. Хочется подробностей, верней, конкретности, но, опять же, это скорее уже разбор конкретной ситуации, который делается на личной консультации, это совсем другой разговор.
Очень ясная и детальная информация, в голове выстраивается стройная и понятная картина. Если про общие принципы портфельных инвестиций я имела понятие из ЖЖ Сергея и рекомендованных им некоторых книг, то из семинара я вынесла также принципы подбора инструментов для инвестирования в рамках данных принципов, ну и разные подробности и уточнения по самим принципам. Кому будет полезен этот вебинар? На самом деле всем из моего поколения плюс-минус десять лет, фактически всем, кто сейчас находится в трудоспособном возрасте. Потому что то, что сейчас делают с пенсионной системой у нас в стране, ясно показывает: у нас с вами пенсии не будет, дорогие товарищи. От слова совсем. И надо создавать пенсию своими силами — причем прямо сейчас. На самом деле это надо было делать еще десять лет назад. На вебинаре ЛИП Сергей очень убедительно показал, что время при инвестировании дороже денег. Упущенное время обходится очень дорого.
Вебинар дает как теоретическую подготовку, так и практические моменты. Не прямые рекомендации — инвестируйте туда или сюда, а именно то, как и что можно делать в рамках общих принципов. Если раньше я в общем понимала, как работают портфельные (пассивные) инвестиции и почему для цели накопления собственной пенсии они подходят лучше активных (в моей ситуации и для очень многих, кто не имеет возможности\желания посвятить вниканию в разные тонкости, короче, кто не Баффет, а таких большинство), то теперь я могу сесть, составить конкретный план и конкретный портфель лично под себя. Фактически я получила от вебинаров то, что мне требовалось и чего я от них ожидала. Большое спасибо Сергею.
katy_manson
19 сент, 2014 08:36 (UTC)
Здравствуйте, Сергей! Только сейчас окончательно уложилась в голове информация по прошедшим двум вебинарам, смотрела медленно и вдумчиво) В вебинаре про формирование инвестиционного портфеля наиболее полезными для меня оказались 1,3 и 5 занятия, 4-е показалось сложноватым и необязательным лично для меня. По второму вебинару про план: очень полезная информация, программа отличная и показательная, немного затянуто показалось на первом занятии объяснение как все это работает. В общем и целом могу сказать большое спасибо, все очень понятно и доступно, простым языком, информация дорогая, но эффект, что она несет - бесценный. С вашей помощью пересмотрела свой подход к финансам и к собственному финансовому благополучию, составила план действий, который уже реализуется.
( 9 комментариев — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner