?

Log in

Предыдущие | Следующие

По уже сложившейся традиции создаю пост, в комментариях к которому мне было бы очень интересно получить обратную связь от участников вебинара.

Был ли вебинар полезен вам? Оправдались ли ваши ожидания? Много ли узнали нового? Что понравилось? Что не понравилось? Что собираетесь применить на практике? Что имеет смысл изменить в организации или в программе вебинара?

Словом, любые отзывы о вебинаре приветствуются.

P.S.
Обнаружил, что, помимо участников из России и Украины, в этот раз в вебинаре принимают участие жители США, Германии и Австралии (!). Было бы крайне любопытно узнать, как воспринимаются материалы вебинара из столь дальнего зарубежья с развитыми рынками и возможностями для инвестиций?





ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики

Comments

( 11 комментариев — комментировать )
Artem Zaytsev
27 апр, 2013 08:22 (UTC)
Отличный курс!
Сергей, спасибо за отличный курс! Очень понравилось.
Ваш блог читаем уже около года. Все не могли решиться записаться на предыдущие вебинары из-за разницы во времени. Но поняли, что время идет, а воз и ныне там - отучились и не пожалели! Правда, надо признаться - мозг с часу до трех ночи работает не очень хоршо :) Но Вы отлично преподнесли информацию и многие разрозненные кусочки инвестиционного пазла встали на свои места.
Что касается Австралии. Здесь все поголовно помешаны на инвестициях в недвижимость. Есть даже популярная шутка:
- У Вас дети есть?
- Нет, детей нет. Вернее технически есть сын, но он в Real Estate.
Т.е. люди туда попадают глубоко и оооооочень надолго. "Зомбирование" происходит на самом высоком уровне. Государственные налоговые льготы, реклама на ТВ и т.д. Мы посетили несколько бесплатных семинаров по инвестициям в недвижимость, даже Кийосаки в живую видели - он приезжал на конференцию вместе с Дональдом Трампом и Энтони Робинсоном. Все трое зомбировали мама не горюй! За три дня тысячи человек записались на их курсы - цены на которые просто мозг вынесли. В общем, все сводилось в один в один к ситуации как в одном из недавних Ваших постов, где люди вписываются сначала в бешеных денег курсы, а потом и в недвижимость. Работают до седьмого пота, пытаясь покрыть разницу между доходами от недвижимости и расходами по ипотеке, обслуживанию и т.п. Кабала.
Рынок недвижимости здесь очень перегрет и деньги действительно в большинстве случаем делаются на обучении тайной науке под названием "инвестиции в positive cash-flow properties". Это как золотой грааль, все в него верят, но никто в глаза не видел.
Инвестиции в фондовые рынки не шибко популярны. Вернее люди покупают акции, но по совету друзей, а потом рассказывают, как их акции в ноль обесценились и они ни в коем случа не рекомендуют лезть на фондовый рынок, а вот нежвижимость это да. Ни о каких портфельных подходах даже близко никто не слышал.
Так же кругом обучения трейдингу, форексоводы и т.п. Популярны так же "подписки". Очень похоже на доверительное управление. Т.е. люди платят, к примеру $1000 в год, и ежемесячно получают рекомендации от "экспертов" - какие акции стоит в этом месяце покупать, какие продавать и т.п.
Денег в стране много, проценты по депозитам максимум 4-5%, народ понимает, что инвестировать надо, но очень все боятся рисков. Жизнь здесь такая - безрисковая :)
Единственный свет в тоннеле - портфельные инвестиции. Спасибо Вам за Свет :)!
С Уважением, Артем и Наталья из далекого Мельбурна.
P.S. Ждем с нетерпением курс по фундаментальному анализу!
m_ant_aurelius
27 апр, 2013 18:24 (UTC)
Re: Отличный курс!
Забавно, практически все что описано выше в равной степени актуально и для Санкт-Петербурга. Народ предпочитает либо недвижимость с депозитами, либо сразу форекс и трейдинг.
lambrozzia
29 апр, 2013 00:32 (UTC)
Надо же, Австралия удивила!! Я думала все развитые страны уже давно знают про все виды инвестиций и копят на счастливую старость, ан нет!! Получается что только Америка и Англия что-то более менее знают про портфельные инвестиции.
fintraining
29 апр, 2013 03:59 (UTC)
Думаю, и в Америке с Англией знания о портфельных инвестициях - удел тех, кто этим вопросом интересуется. В школах этого и там не преподают. :)

Хотя, информации, конечно, им доступно чуть больше.
Artem Zaytsev
29 апр, 2013 11:30 (UTC)
В Америке есть еще один интересный вид инвестирования - Налоговые залоговые сертификаты (Tax lien certificates). Про них еще Кийосаки писал в "Богатый папа, бедный папа", где он упоминал книжку "16% решение проблемы". Довольно интересная тема, подходящая для тех кто живет в США либо у кого море этузиазма, усидчивости и смекалки, которые подребуются, чтобы решить задачку с приобретением сертификатов из-за рубежа. Австралы потихоньку начинают покупать американские сертификаты, значит и из России можно. Кому интересно - гуглите :)
Виталий Жданов
29 апр, 2013 15:19 (UTC)
Что я не стану делать после просмотра вебинара
1. Покупать золото и прочие драгметаллы
2. Покупать отраслевые ПИФы
3. Покупать недвижимость для получения дохода от аренды
4. Слушать советы аналитиков и новости рынка
5. Заниматься трейдерством на фондовой бирже
6. Делать вклады под высокий % в сомнительные банки
7. Инвестировать через собственный бизнес

Все это и многое другое я планировал сделать до обучения у Сергея Спирина.

Я пассивный инвестор, который не хочет глубоко копаться в тонкостях инвестирования.

Ваша информация именно то, что я не мог нигде найти.

Сергей, большое спасибо!
fintraining
30 апр, 2013 12:34 (UTC)
Re: Что я не стану делать после просмотра вебинара
Довольно неожиданный для меня отзыв. :) Как говорится, "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется". :)

Но, в любом случае, благодарю!
vladzilla
6 май, 2013 05:09 (UTC)
Re: Что я не стану делать после просмотра вебинара
А что будете, если не секрет?
kozh8
30 апр, 2013 16:45 (UTC)
На вебинар шел с конкретным вопросом - сколько и когда. Получил более ясное понимание что вложу - и что получу. В первой части вебинара получил хороший импульс продолжать инвестирование, хотя отказываться сейчас от части дохода - тяжело. Из минусов. Прикладная программа, позволяющая понимать что получу работает в ексель. На работе у меня Либра офис, там она не запустилась. Лучше бы ехе-шник.
Лара
1 май, 2013 08:13 (UTC)
Какие знания я получила после двух вебинаров!
Во первых хочу выразить свою искреннюю благодарность Сергею за легкость,доступность и простоту изложенного материала. Я не математик,и конечно в расчетах ничего не поняла,но с точки зрения бухгалтера и начинающего пассивного инвестора, многие вещи встали на свои места,жетон проваливался после каждого дня обучения. Как то я обходила наш рынок,в частности ПИФЫ и было много вопросов до начала вебинара,сейчас многое прояснилось,но думаю будут еще вопросы.Что касается таблицы по составлению Личного фин.плана - огромное спасибо,мне есть с чем сравнивать,поэтому скажу так- просто,легко,доступно для каждого начинающего инвестора.Буду рада участвовать в дальнейших вебинарах!
Stanislav Lv
1 май, 2013 12:10 (UTC)
Отличный тренинг
Рад, что наконец-то дошли руки до тренинга на тему инвестиций. До этого игрался с ПИФами, ОМСами, депозитами, даже сам на рынке играл, но как раз в 2008 вылетел... Сейчас в голове все пришло в порядок. Все оказалось проще, чем я предполагал. И интереснее с другой стороны. Наверняка, вопрос появятся в процессе, как это всегда бывает. Но, думаю, что закрытые форумы не оставятся без ответов.
( 11 комментариев — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner