?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

По уже сложившейся традиции создаю пост, в комментариях к которому мне было бы очень интересно получить обратную связь от участников вебинара.

Был ли вебинар полезен вам? Оправдались ли ваши ожидания? Много ли узнали нового? Что понравилось? Что не понравилось? Что собираетесь применить на практике? Что имеет смысл изменить в организации или в программе вебинара?

Словом, любые отзывы о вебинаре приветствуются.





Вебинар Нины Дониной "Инвестиции за рубежом" - 14 - 15 февраля
Вебинар Алекса Сухова «Оперативный Менеджмент» - 18 - 22 февраля
Вебинар Алекса Сухова «Малобюджетное Продвижение Малого Бизнеса» - 19 - 28 марта

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики

Comments

( 15 комментариев — комментировать )
(Анонимно)
8 фев, 2013 17:38 (UTC)
Отзыв по вебинару "Формирование инвестиционного портф
Лично для меня тема оказалась интересной и полезной. Прошел бы курс раньше - не сделал бы некоторые ошибки в инвестировании. Плюс пришло понимание как воспринимать просадки и вообще по каким в целом законам ведет себя рынок, что оценивать, на что обращать внимание, и почему так... Понравилось как изложено применение теории вероятностей - просто, понятно, с примерами.
Время проведения вебинара выбрано удачно, регламент выдержан без отклонений, что для меня важно было.
Рекомендую пройти курс всем кто хочет начать инвестировать осмысленно еще до получения опыта на своих ошибках.

Зарегистрировался сразу на второй вебинар "Личный финансовый план", так что жду понедельника :)

С ув, Денис Ф.
(Анонимно)
9 фев, 2013 11:49 (UTC)
надо брать. курс явно хороший и конечно в десятки раз лучше курсов рекламируемых на однотипных страницах с кучей отзывов от якобы живых людей
(Анонимно)
9 фев, 2013 18:55 (UTC)
Уважаемый Сергей! Нахожусь в легком интелектуальном шоке!
Более подробно: До вебинара у меня были некоторые представления об инвестициях,
прочитаны 7 книг из рекомендованного Вами списка. Самостоятельно эти крупицы знания даются огромным трудом, так как информации достаточно, а понять, что читать и чему верить самому сложно. Приходиться "просеивать" через себя, было ощущение каши в голове. После вебинара старое и новое выстроилось в "скелет", знания систематизировались. Теперь буду наращивать " мышцы".
Что касается портфельного инвестирования в РФ все это в зачаточном состоянии, поэтому вебинар уникален.
На данный момент имею "подушку безопасности", 4 отраслевых ПИФа, акции некоторых компаний, купленных через брокера,буду приводить в порядок "этот" портфель.
Если Вам интересна обратная связь с "аудиторией" на горизонте 5-10 лет,
могу переодически отписываться о движении портфеля.
Рекомендую всем, кто начал искать ответы на вопросы по портфельным инвестициям.
С Уважением, ОлегКор.
fintraining
10 фев, 2013 07:55 (UTC)
Интересно, конечно.

За любую обратную связь буду благодарен.
(Анонимно)
10 фев, 2013 09:29 (UTC)
Отзыв
Здравствуйте, Сергей.
Понравилось, что были подробно разобраны все инструменты для формирования портфеля (про депозиты-облигации, золото-серебро - в каких случаях и какими способами) на равне с основным инструментом. Благодаря этому теперь есть представление какими инструментами и в каких случаях при желании можно воспользоваться.
Стало ясно когда, как часто, каким способом стоит делать ребалансировку.
Полезным было занятие по определению состояния рынка (про перегретость или недогретость фондового рынка в целом) для более тонкой настройки портфеля под рыночную ситуацию с информацией о том в каких случаях это стоит использовать. Думаю, что его надо оставить, так как программа вебинаров "Формирование инвестиционного портфеля" рассчитана не на совсем чайников.
Сформировалось представление о том что и как надо будет делать после достежения цели. Теперь осталось только рассчитать уровень капитала. Буду участвовать в понедельник и во вторник в вебинарах, после которых думаю что что получится рассчитать.

Каждый вебинар по-возможности прослушивала по два раза. Со вторым разом воспринималось лучше - узнавала ещё что-нибудь полезное.
Очень приятно, что остается возможность общаться с Вами, чтобы в случаях каких-то непонятностей можно было обратиться за советом.
Спасибо, за Ваш труд.
С уважением, Наталья В.
(Скрытый комментарий)
fintraining
10 фев, 2013 13:34 (UTC)
Re: Купить запись вебинара
Нет, мы не продаем записи.
(Анонимно)
12 фев, 2013 17:08 (UTC)
Личный инвестиционный план
Добрый день! Рекомендую пройти семинар всем кто хочет трезво управлять своими финансами в долгосрочной перспективе.
Сергей, большое спасибо за курс и за удобный инструмент!
С ув, Денис Ф.
(Анонимно)
12 фев, 2013 17:16 (UTC)
Вебинары в феврале
Несмотря на некоторый опыт инвестиций и спекуляций, вебинары были весьма полезны, особенно понравился про формирование инвестиционного портфеля. Сразу стали видны предыдущие мои ошибки инвестирования, появилось понимание как достичь цели, на что обратить внимание. Полезным были математические объяснения, появилась уверенность в возможность долгосрочного вложения в рынок. Наконец-то исчезло желание поспекулировать, бросив текущую работу, дающую доход. Стало ясно, что только упорным трудом можно практически без риска накопить и преумножить имеющийся капитал. Удачным, на мой взгляд, является расположение вебинаров именно в таком порядке - сначала про портфель, потом про инвестиционный план. Зная, как растут (ну и падают, конечно) деньги на рынке, легче сформулировать долгосрочные цели, смоделировать собственное поведение. Спасибо.
Евгений.
P.S. Уже купил свои первые паи облигаций в плюс к уже имеющимся паям индексного фонда. До семинара даже не представлял зачем это надо.:)
napstor
12 фев, 2013 17:26 (UTC)
Отзыв о вебинаре "Личный инвестиционный план"
Я крайне не доверяю 99% различных консультантам, инфо-бизнесменам и прочим продавцам воздуха.

Очень редко можно получить качественную информацию. Зачастую полезней прочитать книгу.

Сегодня закончился вебинар "Личный инвестиционный план"...

Качество контента как всегда на высоте.

Мне например излишне присущ оптимизм, который как правило подкреплён только фантазиями. Думаю, что большинство людей в молодом возрасте — именно так и смотрят на свою жизнь.

Чтобы ощутить хоть какую то устойчивость в жизни и поднять её качество нужно трезво смотреть на реальность. Хоть как то стараться приблизиться к объективности.

Полагаю мало кто будет спорить с тем, что это самое качество и устойчивость очень сильно зависят от наших финансов... (не говорю о крайностях типа людей постигших дзен :) ).

Надеюсь, что, с помощью информации которую я получил сегодня — у меня получится принять правильные решения в своей жизни. И шанс оказаться у разбитого корыта к преклонному возрасту сильно снизится.

Сергей, спасибо ещё раз.

Алексей.
(Анонимно)
12 фев, 2013 20:31 (UTC)
Отзыв о вебинаре "Личный инвестиционный план"
Сергей, спасибо за вебинар "Личный инвестиционный план". С помощью файла, наконец-то, наметил план действий. Отдельное спасибо, что, при неработающем Украинском ЦФО, уделяете внимание статистике, выкладкам по Украине.
soroka
13 фев, 2013 17:37 (UTC)
О курсах ФИП и ЛИП
Коротко мое мнение о курсах «Формирование Инвестиционного Портфеля» и «Личный Инвестиционный План» - ЭТО ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ! Особенно, т.н. среднему и малоимущему классу – от бюджетников до «менеджеров среднего звена».

А теперь обстоятельно. Честно, лет 7-5 иногда читала рассылку «Секреты инвестирования» и грустно так вздыхала; настал день (жаль дошло очень поздно!) и, будучи полным нулём в теме инвестиций, однако, дерзнула записаться сразу на оба этих курса. Вышло всё серьёзно. Образно говоря, с первого дня вебинара ФИП поняла, что мной предпринята оригинальная (вернее, отчаянная) попытка сначала купить пуговицы, а затем сшить к ним пальто. НО! ..тем не менее, процесс пошел! Здесь, особо отмечу вежливое терпение ко мне и мне, подобным чайникам, Сергея Спирина, этого опытного многолетнее практикующего профи, который в теме собаку съел, да не одну! Тактичный такой, даже на порой идиотские (по зрелому размышлению) вопросы, он понимающе, без раздражения с доброй снисходительной улыбкой объяснял. Вот, я бы так много раз не смогла (даже за деньги). Оставил впечатление как серьезный и цельный человек. Похоже, он правду говорил, когда отвечал на вопрос «зачем ему вообще всё это надо?» (имелось ввиду обучение спасению нашей нации утопающих). Сказал ( в моем вольном пересказе), мол, отнюдь не буду рад и счастлив, если я, ведающий тему и потому обеспеченный, буду и впредь видеть рядом пожилых людей, честно-наивно отпахавших на благо Отчизны, в т.ч. моих сверстников, выброшенных нашей государственной системой «за борт» и вынужденных на старости лет копаться в мусорных бачках.. ибо жизнь после пенсии бывает дольше стажа работы, и страшно оказаться с такой своей ПФР-старостью один на один..
Резюме:
1. НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ! Время здесь главнее размера вашей сегодняшней зарплаты.
2. Лучше сначала пройти курс УЛФ. ..хотя, если «таков» ваш темперамент, то, как видите, возможны и другие пути к «сознанке» ;)
3. Во всяком случае, в ближайшее время моему портфелю родиться и уже быть!! Записываюсь на УЛФ и, если что, да поможет мне честный Спирин! ..а деваться-то ему, груздю нашему этакому, некуда – по всему видать – Призвание его ТАКОЕ))
А дальше – я сама.


Юлия Андреева


Edited at 2013-02-13 17:42 (UTC)
(Анонимно)
14 фев, 2013 06:47 (UTC)
Здравствуйте Сергей!
Прослушал оба Ваших курса («Формирование инвестиционного портфеля» (ФИП) и «Управление личными финансами» (УЛФ)). Общее впечатление: никакой воды, все доказано на цифрах, показаны и перспективы и возможности. Будь моя воля: ввел бы такой курс в последний год среднего образования, чтобы «юные дарования» правильно понимали смысл фразы «время-деньги».
Теперь более подробно:
1. ФИП и УЛФ – это две составляющие одного целого. На ФИП стало понятно куда инвестировать, на УЛФ – объяснено сколько инвестировать. На втором вебинаре было заметно непонимание многих нюансов, курсантами не участвовавшими, в ФИП. Поэтому кто будет думать/выбирать на какой вебинар лучше записаться, говорю сразу - на оба.
2. Управление семейными финансами – дело «общее», всех членов семьи. Когда нет понимания у кого-нибудь зачем мы это делаем, Инвестирование стоит на месте. Вывод: сажайте перед монитором всех (даже кошку!), это мотивирует лучше чем Р.Киосаки и Б.Шефер. После прослушивания лекций моя жена «влюбилась» в инвестирование. И это накануне 14 февраля (день Св.Валентина) – ПРОСТО ПОДАРОК.
3. Я человек, который не верит эмоциям, а только цифрам. Не доверяю аналитикам, которые говорят: «Делай как Я!». На этих вебинарах не было Эмоций, не создавался Идол, которого надо безприкасловно слушаться. Были только факты, цифры и большой период наблюдений за Фондовыми Рынками. Все результаты объяснены, и наглядно рассчитаны. Человек так устроен, что хочет регулярно находить подтверждение своим взглядам, если все построено на вере в хорошего аналитика, то незначительные колебания рынка могут разрушить вашу Веру, начнете что-то переделывать, в итоге больше потеряете. Когда основа Ваших действий правильный расчет, это позволяет оставаться уверенным и спокойным в большинстве ситуаций.
4. Приятная психологическая обстановка на вебинарах. Автор настаивает, чтобы задавали вопросы, даже если они кажутся Вам очень дилетантскими. Итог: можно разобрать всё. Но данные вебинары не совсем для новичков, хотя бы какое-то представление о деньгах в целом надо иметь.
5. Итог: перекроен бюджет семьи; цели приобрели реальные даты; имею представление какие УК, ПИФ выбирать, когда, сколько инвестировать, как часто и когда лучше ребалансировать. С удовольствием жду колебаний рынка (но не глобальных кризисов и революций).
6. Понимаю, что по ходу дальнейших действий могут появиться вопросы, поэтому радует, что сохраняется связь с Автором через форум.
7. Что бы хотел услышать в будущем: как снизить промежуточные расходы на вводе/выводе денег, налогах.

Сергей, желаю Вам профессионального долголетия! А ВСЕМ курсантам глобально растущих рынков, некоррелированных активов, устойчивых и нежадных фондов.

С Уважением ОлегКор.
PS: Господи, спасибо тебе за сложные проценты!
integral_lebega
15 фев, 2013 06:50 (UTC)
Я прошёл вебинары про портфель и про план. Мне понравилось.

Про портфель меня в принципе всё устроило, а вот про план не хватило одной вещи. Некоей модели того, как это могло бы происходить в реальности. То есть программы, которая бы могла показывать варианты развития событий.

Как я это вижу (в простейшем варианте): я задаю возраст начала инвестиций, ежемесячные инвестиции в текущих деньгах, год выхода на пенсию, сумму в текущих деньгах, которую я бы ежемесячно хотел получать на пенсии, среднюю номинальную доходность и риск, среднюю инфляцию и её СКО.

Далее программа моделирует две случайные величины с нормальным распределением (инфляция и доходность), и вычисляются текущие суммы необходимых пополнений/изъятий, текущий капитал в цифрах и его реальная стоимость. Да, разные запуски программы будут по-разному моделировать жизненную ситуацию, но можно просто понять, какие варианты могут быть в будущем.

На самом деле я такую программу уже написал, но у меня пока не сходится с тем, что было на семинаре. Когда я найду ошибку в вычислениях и поправлю, могу прислать Вам ссылку, если интересно.
fintraining
15 фев, 2013 09:34 (UTC)
Вообще, мысль задавать не только доходности, но и СКО, и строить на графике диапазон вариантов, например, +/-1 СКО - идея интересная. Надо будет подумать.

Однако, сложность при этом, на мой взгляд, возрастет, что может сузить количество потенциальных пользователей программы.

Но мысль интересная, да...
(Анонимно)
7 окт, 2015 09:53 (UTC)
Отзыв о вебинаре
Очень понравилась полученная на вебинаре информация, спасибо Сергею Спирину за проделанную работу. Вебинар заставляет думать, автор дает методики, объясняет как их применять, но не старается сделать из вас клиентов на всю жизнь для дальнейшего выкачивания денег, как делают большинство консультантов. Методики, о которых автор говорит в вебинаре со временем не устаревают.
( 15 комментариев — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner