?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

15. Заключение


Наша небольшая экскурсия в мир инвестиций подошла к концу. Я надеюсь, что она помогла вам лучше разобраться в базовых принципах, которые должен знать любой инвестор. Понять, что такое инвестиции, с чем их не нужно путать, какими они бывают. Увидеть, как много вариантов инвестиций доступно вам. Наконец, разобраться, по каким принципам следует отбирать инвестиции для себя.

Вместе с тем, я прекрасно понимаю, что курс дал ответы далеко не на все стоящие перед вами вопросы. Действительно, это не ответы на все имеющиеся у вас вопросы, а лишь введение в тему.

Что делать дальше?

Как я уже написал, вариантов, по большому счету, три:

  1. Пройти курс обучения инвестированию
  2. Обратиться к финансовому консультанту
  3. Положить деньги в надежный банк

Четвертый вариант («ничего не делать») я не хочу даже рассматривать. Вариант с депозитом в надежном банке я также могу рекомендовать вам разве что как промежуточный. Он поможет вам не потерять деньги в результате инфляции до тех пор, пока вы не решитесь пройти курс обучения инвестированию либо обратиться за помощью к грамотному финансовому консультанту. Однако хранение денег на банковском депозите не сделает вас обеспеченным и уж тем более богатым человеком.

Если же вы выбираете один из первых двух вариантов, к вашим услугам наш проект - Центр Финансового Образования. Мы создали его, чтобы помочь вам сделать шаг на пути к вашему финансовому благополучию, разобраться в непростом мире финансов, бизнеса, инвестиций.

Центр Финансового Образования был основан летом 2004 года. С момента его создания дистанционное образование по программам наших дистанционных курсов получили свыше тысячи человек, несколько сотен слушателей стали участниками наших очных семинаров в Москве, Киеве, Алматы, Минске, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах России и СНГ. Более ста тысяч подписчиков выразили желание регулярно получать наши бесплатные интернет-рассылки.

На страницах нашего портала мы предлагаем вам услуги дистанционного образования и консалтинга, а также другие продукты.


Дистанционные учебные курсы


Дистанционное образование имеет ряд преимуществ перед привычным вам очным образованием и предоставляет вам уникальные возможности получения необходимых знаний, не отходя от домашнего или рабочего компьютера.

  • Не важно, в какой стране и в каком городе вы живете. Для обучения вам понадобится лишь компьютер с доступом в интернет и программами браузера и электронной почты.
  • Вы сами выбираете удобное время обучения, не рискуете пропустить занятия, не зависите от графика обучения других курсантов.
  • Вы можете самостоятельно выбрать удобный для вас темп обучения и в любой момент изменять его, приостанавливать, а затем возобновлять рассылку материалов,
  • Обучение происходит интерактивно, вы всегда можете задать вопросы ведущему курса, а также обменяться опытом с другими обучающимися,

Мы предлагаем вам следующие дистанционные курсы:

  • «Управление личными финансами»

    Автор и ведущий - Сергей Спирин, продолжительность курса – 4,5 месяца

    Задача курса - научить, как заставить ваши сбережения приносить вам дополнительный доход, как получать прибыль от инвестиций в условиях современной России. Курс содержит материалы по принципам управления личными финансами (включая учет, анализ, планирование), инвестициям, управлению рисками, даст необходимые знания для работы на фондовом рынке, рынке недвижимости, предоставит информацию по банковским услугам, услугам взаимных фондов и доверительного управления.

  • «Инвестиции в ценные бумаги»

    Автор и ведущий - Константин Царихин, продолжительность курса – 6 месяцев

    Цель курса - сформировать целостное представление о фондовом рынке и ценных бумагах, как о сложной социально-экономической системе со своими специфическими законами функционирования. Материал курса построен от простого к сложному и предусматривает поэтапное знакомство с теоретическим материалом, ответы на тестовые вопросы, решение задач и практических ситуаций.

  • «Срочный рынок: фьючерсы и опционы»

    Автор и ведущий - Константин Царихин, продолжительность курса – 2,5 месяца

    Фьючерсы и опционы появились для страхования от ценовых рисков и как инструмент планирования, интегрированный в рыночную экономику. В настоящее время фьючерсы и опционы занимают ключевое положение в мире ценных бумаг. Курс посвящен операциям на срочном рынке – торговле фьючерсными и опционными контрактами. Общетеоретические сведения дополняются примерами из практики функционирования современного российского рынка ценных бумаг.


Консультационные услуги


Если вы нуждаетесь в консультации по вопросам инвестирования ваших средств, то можете получить персональные консультации наших экспертов по следующим вопросам:

  • «Формирование портфеля инвестиций»

    Консультация поможет вам определить оптимальную, комфортную для вас структуру портфеля инвестиций и наполнить его эффективными и надежными финансовыми инструментами российских и зарубежных финансовых институтов. После анализа вашей финансовой ситуации и определения вашего инвестиционного темперамента вам будет предложена структура портфеля, позволяющая достичь ваших инвестиционных целей максимально эффективным и комфортным для вас образом.

  • «Разработка инвестиционного плана»

    В результате разработки инвестиционного плана вы получите документы, содержащие расчет-прогноз достижимости ваших инвестиционных целей - таблицы и графики, иллюстрирующие прогнозируемую динамику изменения вашего капитала, а также ваших доходов и расходов, связанных с инвестициями. По вашему желанию может быть произведено несколько вариантов расчетов, где будут учтены как различные варианты изменения внешних факторов, так и различные возможные варианты ваших действий.

Если у вас нет возможности получить консультацию лично в Москве, то вы можете получить консультацию дистанционно (через Интернет), путем переписки с инвестиционным консультантом по e-mail или с использованием программ типа Skype, ICQ и т.п.

Видеокурсы на DVD


Видеокурсы – сравнительно новая форма обучения, для тех, кому более привычно воспринимать информацию визуально, с экрана телевизора или монитора компьютера.

  • Видеокурс «Введение в инвестиции»

    Первый, но самый важный шаг к ответу на вопрос "Как приумножить свои сбережения?" - видеофильм по материалам семинара Сергея Спирина. Формат - DVD-video, продолжительность - 53 мин.

    Вы познакомитесь с базовыми принципами инвестирования, узнаете - как именно деньги делают деньги, каким возможностями располагает частный инвестор. От зрителя не требуется специальных знаний - материал излагается простым и доступным языком.

  • Видеокурс «Инвестиции в период кризиса»

    Видеозапись семинара Сергея Спирина от 29 ноября 2008 г. 2 DVD для просмотра на ПК, формат видео - .wmv, продолжительность - 7 час. 24 мин. + дополнительные материалы.

    Именно в кризисные времена одни люди зарабатывают большие состояния, а другие их теряют. Например, львиная доля состояния Уоррена Баффета сложилась благодаря грамотной покупке акций в период финансового кризиса 1973 – 1974 г. в США. И именно сейчас особенно остро встает вопрос, как грамотно распорядиться своим капиталом, как уберечь деньги от опасностей, и при этом не остаться в стороне от открывающихся возможностей.

* * *


На страницах портала Центр Финансового Образования вы также найдете множество другой полезной информации, в том числе:

  • расписание очных семинаров в Москве и других городах России и СНГ,
  • форумы для обмена опытом и мнениями с другими посетителями портала; ряд форумов работает в закрытом режиме, позволяя обсуждать вопросы конфиденциального характера
  • архивы бесплатных рассылок на темы инвестиций и финансов,
  • книги, статьи, аналитические материалы
  • записи телепередач на темы инвестиций и финансов,
  • и многое другое

Присоединяйтесь!

Желаю вам финансового благополучия
и до новых встреч!



Предыдущие материалы:

  1. Предисловие
  2. Что такое инвестиции?
  3. Инвестиции и бизнес
  4. Расходы
  5. Сбережения
  6. Спекуляции
  7. Азартные игры
  8. Характер инвестиций
  9. Потребители инвестиций
  10. Оформление инвестиций
  11. Инвестируемые активы
  12. Финансовые посредники
  13. Многообразие инвестиций
  14. Особенности инвестора

(c) 2008-2010, Сергей Спирин, Центр Финансового Образования
http://fintraining.livejournal.com/273087.html




ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики

Comments

( 14 комментариев — комментировать )
viktor_rostov
22 окт, 2010 07:21 (UTC)
Хорошая мини-книга получилась.
В pdf формате будет?
fintraining
22 окт, 2010 08:10 (UTC)
А посоветуйте мне, пожалуйста, где можно скачать (без вирусов и троянов) какую-нибудь бесплатную программку для конвертации текста из ворда или HTML в pdf?

Тогда, может, и будет.
(Анонимно)
22 окт, 2010 08:26 (UTC)
да в ms office и openoffice можно экспортировать в pdf
viktor_rostov
22 окт, 2010 13:52 (UTC)
Бесплатный, оригинальный, полезный софт.
DoPDF (чтобы делать pdf файлы) - http://www.dopdf.com/
viktor_rostov
24 окт, 2010 06:26 (UTC)
Re: Бесплатный, оригинальный, полезный софт.
http://www.dopdf.com/ru/ с переводом сайта на русский
fintraining
25 окт, 2010 07:51 (UTC)
Re: Бесплатный, оригинальный, полезный софт.
Спасибо, посмотрю.
(Анонимно)
22 окт, 2010 08:52 (UTC)
А еще можно самообразовываться
fintraining
22 окт, 2010 09:13 (UTC)
Это вопрос? Я не возражаю. :)
(Анонимно)
23 окт, 2010 14:52 (UTC)
Реально ли самому, с помощью книг, без заказа курсв обучиться искусству инвестирования? Я понимаю, что вы - заинтересованная сторона. Но все же надеюсь на вашу честность)
fintraining
23 окт, 2010 15:08 (UTC)
Примерно настолько же реально, насколько реально самому с помощью книг научиться водить автомобиль.

То есть теоретически ничего невозможного в этом нет. А на практике высока вероятность того, что при этом вы потеряете на типовых ошибках гораздо больше денег, чем заплатили бы за обучение.

Вообще, много людей приходит ко мне учиться уже после того, как потеряли существенную сумму денег. Можете и Вы пойти по этому пути, деньги Ваши, Вам и решать. :)



Edited at 2010-10-23 15:09 (UTC)
yudinigor
16 апр, 2012 21:55 (UTC)
Общее впечатление от прочитанного
Прочел.
Текст находится в абсолютном мейнстриме того, что написано, пишется и будет писаться.
1. С одной стороны автор имеет свою концепцию, точнее он присоединяется к существующей. В этом плане он типичный "Монтекки" - фундаменталист со всеми атрибутами: оборотами речи и шутками в сторону "мутной "науки" технического анализа".
С другой стороны традиционные аргументы, которые приводятся, как доказательства, вызывают массу вопросов на которые ответ найти очень не просто. Например, можно считать единственным доказательным аргументом постоянный рост цены на акции. График! Но возникает вопрос, если цена постоянно растет и мы, как рациональные инвесторы это знаем, то почему график состоит из точек? Т.е.почему идут сделки,которые отображены в виде точек? Если то, что куплено, кем то продано, то ровно половина (по деньгам)инвесторов совершает нерациональные действия? То, что ответ на этот вопрос не ищется говорит о том, что автор руководствуется скорее мнениями, чем фактами.
2.К сожалению Экономика очень сильно напоминает схоластику. В ней слова доказываются словами. Данная статья изобилует правдоподобными мнениями, которые ничем, кроме других правдоподобных мнений не подтверждается.
3. Реплика. Мне кажется, что по Вашей логике государственные и муниципальные займы нельзя считать инвестициями, т.к. бизнеса за ними не стоит. Доходной частью бюджета муниципии являются налоги. А это просто "отъем" собственности по праву сильного. Вы можете сказать, что у муниципии есть имущество, операции с которым и есть бизнес, но это в общем случае не так и, если не будет у городка ничего, налоги останутся. Опять же, с точки зрения "хорошего" или "плохого" бизнеса. Многие бюджеты территорий дефицитны, но им занимают и будут занимать, т.к. постоянно генерируемый денежный поток налогов служит гарантией, что отдадут и с процентами. В случае чего, перезаймут. Далее. Операции с "плохими" активами могут быть весьма привлекательны. Ваш же пример с акциями 3-го эшелона. Вы скажете: "Они хорошие!", но они хуже первого, потому и 3-й эшелон. Не так ли?
4. Я могу предложить Вам определение инвестиций, лишенное противоречий: Инвестиции, - это вложение денег в активы, меняющие цену во временис целью получения дохода. Но, я думаю, Вы его не примете, т.к. оно лишено философии и милых деталей, т.е. ФОРМАЛЬНО.
(Анонимно)
25 ноя, 2012 10:12 (UTC)
Спасибо!
(Анонимно)
20 фев, 2013 13:02 (UTC)
Мне кажется, все написанное очень даже не независимо, а рекламирует определенные виды инвестирования, тогда как люди зарабатывали, зарабатывают и будут зарабатывать огромные деньги на тех способах вложения денег, которые автор статей называет "лохотроном".
fintraining
20 фев, 2013 13:28 (UTC)
Это Вы про организаторов лохотронов? :)

Я согласен с Вами. Нет сомнений, они зарабатывали, зарабатывают и будут зарабатывать огромные деньги на дураках, которые у нас вряд ли когда-то переведутся.
( 14 комментариев — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner